新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

罗志军主持省12届人大常委会第5次会

http://jiangsu.sina.com.cn  2013-09-25 10:04:55  来源:新华日报字号:

  24日上午,省十二届人大常委会第五次会议在南京开幕。省委书记、省人大常委会主任罗志军主持会议。

  会议听取了省人大法制委副主任委员王腊生作的关于《江苏省农业机械安全监督管理条例(草案)》、《江苏省爱国卫生条例(草案)》审议结果的报告;听取了省统计局局长徐劼、省司法厅厅长柳玉祥分别作的关于《江苏省统计条例(草案)》、《江苏省社区矫正工作条例(草案)》的说明;听取了省发展改革委主任陈震宁作的关于“十二五”规划《纲要》实施中期情况的报告,听取了省农委主任吴沛良作的关于全省村级集体经济扶持发展情况的报告,听取了省民委主任、省宗教局局长莫宗通作的关于全省宗教事务管理工作情况的报告,听取了省住房城乡建设厅副厅长俞军作的关于全省城市管理工作情况的报告;听取了有关人事任免案的说明。

  陈震宁在报告中说,“十二五”以来,省委省政府不断加大工作力度,在目标任务分解、专项规划编制、配套政策制订、重大项目实施等方面积极作为,形成了较为完善的规划实施体系。从中期评估总体情况来看,省委省政府采取的主要战略举措有力地推进了《纲要》实施,主要任务全面落实,阶段性目标完成情况良好。当前和今后一个时期,我省经济社会发展机遇与挑战并存,但仍将保持总体平稳发展态势。“十二五”后半期,将以提高经济增长质量和效益为中心,统筹推进稳增长、调结构、促改革、惠民生各项工作,确保全省经济持续健康发展,全面完成“十二五”规划提出的各项目标任务。

  吴沛良在报告中说,我省村级集体经济快速发展,总量显著增加,为促进农村经济发展、带动农民增收致富发挥了重要作用。2012年底,全省村级集体经济组织经营性净资产达到874亿元,村集体经营性收入总额249亿元,村均139万元。下一步将加大经济薄弱村帮扶工作力度,加快推进村级集体经济发展,不断提高村级集体经济的带动、服务和保障能力。

  莫宗通在报告中说,省委、省政府认真贯彻落实党的宗教工作基本方针,以国务院和江苏省宗教事务条例为依据,切实加强宗教事务的依法管理,取得了明显成效。全省5761个宗教活动场所特别是940个寺观教堂,基本建立健全了规范的财务监管机制;9333名宗教教职人员全部完成认定备案,初步开通了宗教教职人员网上查询系统;全省宗教教职人员的养老保险参保率达90.15%,医疗保险参保率达92.43%。

  俞军在报告中说,全省各地以制度建设为基础,以机制创新为动力,以环境综合整治为抓手,扎实做好城市管理各项工作,城市功能品质和现代化气息明显增强,人居环境得到较大改善,全省获得联合国人居奖、中国人居环境奖、国家园林城市数量均位居全国前列。

  省人大常委会常务副主任张卫国,副主任张艳、公丕祥、许仲梓、赵鹏、刘永忠,秘书长吕振霖,常委会委员出席会议。副省长曹卫星,省高级人民法院院长许前飞,省人民检察院检察长徐安,省人大各专门委员会、省人大常委会各工作机构、省各有关部门、各市人大常委会负责同志,部分全国人大代表和省人大代表列席会议。(王晓映 沈纯中)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片