新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

罗志军在常州考察调研

http://jiangsu.sina.com.cn  2013-09-24 10:16:31  来源:新华日报字号:

  9月22日,省委书记罗志军在常州调研。他强调,要以深化改革为动力,积极实施科技创新工程,加快建立以企业为主体的技术创新体系,把创新驱动核心战略和科教与人才强省基础战略落到实处,推动经济转型升级,提高经济增长的质量和效益。

  常州星宇车灯股份有限公司建立了国家级技术中心和省工程技术研究中心,并与复旦大学等高校开展广泛的产学研合作,成为行业领军企业。在企业生产车间,罗志军仔细询问研发生产情况,希望他们努力突破核心技术,加快高端智能化车灯研发,实现从被动配套向以专业设计方案引领整车企业创新的跨越,在汽车行业细分市场中牢牢占领竞争的主动权。

  由常州方圆制药有限公司投资建设的常州生物医药孵化器,采取政府引导、民营企业为主体的管理体制,实行市场化运作,运营管理团队具有丰富的新药研制及产业化实践经验,目前已有47家企业在孵。罗志军考察了分子生化实验室、理化检测平台等公共服务平台和部分在孵企业。留美多年后回国创业的常州凯基生物技术有限公司负责人杨立锡说,由企业创办的孵化器比较了解创业者的研发创新需求,能够提供更专业化的服务,他们已有两个候选的抗癌新药准备于近期向美国FDA申报。罗志军充分肯定常州生物医药孵化器在机制、模式创新上所作的探索,希望继续发挥机制优势,孵化出更多的创新型企业。

  随后,罗志军就在孵化器一间会议室内主持召开座谈会。三晶信息技术孵化器、海博生物医疗器械科技园等孵化器和江苏艾信兰、常州碳元科技、常州天合光能、江苏维尔利环保科技等创新型企业负责人谈了他们的想法和建议。罗志军说,科技企业孵化器提供多元化服务,优化了创新资源配置,对促进高科技小企业成长具有决定性作用。江苏在前一轮以开发园区为代表的孵化器建设中走在前列,现在面对新的发展形势,面对更广泛的创新人群和创新载体,我们要加快推进新一轮孵化器建设,与时俱进深化改革,创新完善政策机制,在继续加大政府引导力度的同时,更加重视发挥民营企业和社会组织的力量,促进科技成果的创造和转化。他希望常州发挥自身优势和特色,进一步集聚高技术人才,建设创新载体,完善创新服务体系,加快培育壮大一批战略性新兴产业,在推进转型升级中实现经济持续健康发展。

  调研期间,罗志军还考察了将于9月28日开幕的第八届中国花卉博览会主展区,希望常州市精心做好开园前各项准备工作,同时以举办花博会为契机,进一步提升城市功能品质,推进生态建设,营造优美宜居环境。

  樊金龙、徐鸣、徐南平参加调研。(顾雷鸣)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片