新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

石泰峰会见中国国民党荣誉主席连战

http://jiangsu.sina.com.cn  2013-09-24 10:14:43  来源:新华日报字号:

  9月23日,省委副书记石泰峰在淮安会见了中国国民党荣誉主席连战一行。

  石泰峰代表省委、省政府对连战第九次率团访问江苏特别是首次到苏北参访表示热烈欢迎。他在简要介绍了江苏经济社会发展情况后说,今年初,省委、省政府提出要全力打造台资产业集聚、台企创新发展、台商投资环境、两岸交流交往“四个新高地”,这为深化苏台交流合作拓展了更大空间。“南有昆山、北有淮安”,苏北特别是淮安正成为台资转移集聚的一大亮点。他希望各位朋友一如既往地关心支持苏台交流合作,携手共创双赢,更好地助力两岸关系和平发展。

  连战感谢江苏省委、省政府的热情接待。他说,江苏是台商投资最多、互动最多、合作成果最丰硕的地区。在当前台资企业面临转型升级的情况下,两岸应继续加强务实合作,实现优势互补、携手并进。

  又讯 投资13亿美元的实联化工(江苏)有限公司,9月23日在淮安市化工园区竣工投产。中国国民党荣誉主席连战携夫人连方禹,中国国民党副主席林丰正,海基会常务副董事长高孔廉,海协会原会长陈云林等两岸嘉宾与公司员工一起共庆竣工投产。

  实联化工(江苏)有限公司由世界五大玻璃制造商之一的台玻集团为主要发起人,已建成自盐矿采卤厂、真空制盐厂、煤气化厂、合成氨厂等12座世界一流现代化工厂,正式投入全面运营。(葛和新)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片