新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

张连珍赴管教所主题帮教

http://jiangsu.sina.com.cn  2013-09-22 10:17:29  来源:新华日报字号:

  9月19日,省政协主席张连珍等省领导率省有关部门负责同志、专家学者和社会各界人士,到省未成年犯管教所开展主题帮教活动。司法部副部长张苏军,省委常委、省委政法委书记李小敏参加活动并讲话。副省长缪瑞林、省政协副主席范燕青、省关工委常务副主任李明朝和省政协秘书长吴洪彪参加了活动。这是1999年以来张连珍等省领导连续第15次赴管教所开展主题帮教活动。

  帮教会上,张连珍饱含深情地对孩子们提出三点希望:一是认识感恩,弘扬传统美德。要懂得感恩,学会感恩,努力使自己成为一个有责任心、有良心、有爱心的守法公民。二是学会感恩,重塑自我形象。要在各方面的关爱帮助中汲取正能量,努力培养良好的个人品德,强化道德修养和法律意识,改造自我、完善自我、重塑自我、重新做人。三是践行感恩,积极回报社会。要通过积极改过自新的实际行动努力回报社会,重新踏上正确的人生道路。张连珍指出,当前,全国人民都在为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,习近平总书记强调指出“实现我们的梦想,靠我们这一代,更靠下一代”。社会各界要进一步加强对未成年人的思想道德教育,包括感恩教育,形成家庭、学校、社会的合力;要进一步重视做好失足未成年人的管理和教育工作,使他们更好地融入社会,服务社会。

  张苏军说,要继续认真落实监狱法、未成年人保护法和义务教育法,关注和维护失足青少年的身心健康,促进他们道德水平和文化技能的提升,为他们顺利回归社会创造条件。李小敏勉励未成年服刑人员改造自己要真心、要有信心、要下定决心,在挫折中吸取教训,在关爱中获得力量,在改造中重塑自我,努力成为对家庭负责的人、对国家有用的人、对社会有贡献的人,不辜负党和政府、社会各界和亲人的期盼。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片