新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

姚晓东勉励淮安机关干部学好外语

http://jiangsu.sina.com.cn  2013-09-16 10:10:54  来源:淮安日报字号:

  “From now,Let’s start learning,keep learning,and enjoy learning……”(从现在开始,让我们开始学习、坚持学习、享受学习)。

  开放的淮安呼唤更多具有国际视野、掌握英语技能的人才。目前,学习英语在全市机关干部中蔚然成风。昨日上午,淮安市委办“周末英语”学习班开班,70余名工作人员走进课堂进行英语“充电”。市委书记姚晓东莅临学习班即兴用英语作动员,姚书记地道的发音、准确的用语、流畅的表达,令学员、为之一振。市委常委、秘书长肖本明出席开班仪式。

  “党委办系统既是前哨,也是后院。前哨是指市委办应带头落实市委的决策部署,后院是指市委办要确保党委工作的正常运转。”姚晓东说,“落实市委六届三次全会开放引领战略,进一步扩大淮安对外开放,加大招商引资力度,提升城市国际化水平,需要我们全市机关干部提高外语水平。党委的倡导,党委办公室应当带头践行、作出表率。市委办举办‘周末英语’学习班,对于促进全市机关干部加强英语学习具有重要意义。淮安是对外开放的窗口,淮安的发展需要更多具有国际视野的人才,希望大家不断提高外语能力和素养,以吸引更多外国朋友来淮安工作、旅游和学习,也希望大家通过参加此次学习班,开始学习、坚持学习、享受学习,进一步增强开放意识、提高外语能力、养成学习习惯,为淮安扩大开放尽一份力量。”

  淮阴师院外国语学院王智教授结合自己教学实践、赴英访学经历,用生动的事例、开阔的视野阐述了“Better English , Better Life”(英语让生活更加美好)的意义,分享了学好英语的技巧和心得。姚晓东、肖本明与大家一道认真听了“第一课”。姚晓东“亲身示范”,让大家深受感染。

  市委办的机关干部纷纷表示,将抓住学习机会,学好英语,通过学习加快自身“转型升级”,进而在对外交流交往中充分展示淮安干部开放自信的良好形象,为淮安扩大开放“加分”。(张娇娇)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片