新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

罗志军:要高度重视教育 让教师成为最受尊敬的职业

http://jiangsu.sina.com.cn  2013-09-10 09:11:44  来源:新华日报字号:

  第29个教师节前夕,省委书记罗志军9日上午先后来到江苏第二师范学院和南京大学,亲切看望慰问教师,代表省委、省政府向全省教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。他强调,各级党委、政府要高度重视教育,满腔热情关心爱护教师,让教师成为社会上最受尊敬的职业,让尊师重教蔚然成风。

  上午8时30分许,罗志军和省委常委、秘书长樊金龙,首先来到江苏第二师范学院,认真听取学院办学情况及发展规划的介绍,并来到教师技能训练中心考察。在其中一间教室内,蔡明老师正在为全省各地的中学语文教师讲授“生态写作”,课程通过在线直播,使身在全省各地的中学教师都能同时听讲并参与课堂讨论。罗志军悄悄地走到教室最后一排坐下来,专注地倾听他们的讨论,对学院注重运用信息化手段放大优质教育资源,提高师资培训质量的做法表示赞赏。

  接着,罗志军一行来到文学院,与教授们亲切握手交谈,并观看了该院学术研究和人才培养的成果展示。听说学院已累计为全省培养230多名特级教师,约占全省的十分之一,罗志军称赞该校不愧为“特级教师的摇篮”。王铁军教授在校长学和教育管理学方面的研究颇有建树。罗志军与他促膝交谈,肯定其研究很有价值。罗志军强调,建设一所好学校关键要有一个好校长,要进一步加强教育学研究,为全省中小学培养更多名校长、名教师,努力把学院建成高水平、有特色的新型师范学院。

  在南京大学仙林校区,罗志军在党委书记洪银兴、校长陈骏陪同下,先后考察了国家有机毒物污染控制与资源化工程技术研究中心、地球系统区域过程综合观测试验基地、计算机软件新技术国家重点实验室,并与部分教师代表进行座谈。闻海虎、周志华、任洪强等教授和刘志红院士,分别介绍了在高温超导、机器学习、生物净化技术等方面科研创新成果以及国家临床医学基地建设情况。罗志军对大家潜心治学、教书育人取得的成绩表示祝贺。他指出,围绕“两个百年”目标推进“两个率先”,谱写好中国梦江苏篇章,科技是关键,人才是根本,教育是基础。希望南京大学及各高校充分发挥创新源的作用,主动融入经济社会发展主战场,创造更多科技成果;充分发挥人才基地的作用,强化办学特色,提高办学质量,为现代化建设培养大批高素质人才和拔尖创新人才。广大教师要忠诚事业、爱岗敬业,切实担负起立德树人、教书育人的光荣职责,以高尚师德、人格魅力、学识风范教育感染学生,做学生健康成长的引路人。

  座谈会结束后,罗志军还来到教工食堂,同教师们一起共进午餐,深入进行交谈。(顾雷鸣)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片