新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

南通市长回访调研 要求落实好企业意见

http://jiangsu.sina.com.cn  2013-09-09 10:53:00  来源:南通网字号:

  8月14日市区部分企业家座谈会以后,企业提出的意见和建议落实得怎么样,对政府的工作满不满意? 9月4日下午,市委副书记、市长张国华率领市相关部门负责同志,深入南通国盛机电集团有限公司和江苏格美高科技有限公司进行回访调研,进一步听取企业意见,现场会办解决问题。他指出,落实好企业对政府工作的意见和建议,既是贯彻省委群众路线教育实践活动“立学立行、即知即改、上下联动”和市委“改进工作作风、解决突出问题”的要求,又是在经济困难的情况下更好支持服务企业发展的需要,我们一定要主动作为,务求实效,全力做好政府必须和应该做好的工作,营造好一流政务环境。

  国盛机电集团是国内重要的高端数控机床制造商。格美高科技公司是专业生产数码打印新材料的“小巨人”企业。一来到企业,张国华分别走进两家企业的车间,详细了解生产工艺、科技研发、原料设备、经营模式、产品市场等情况,对企业的创新意识、技术层次、管理水平等表示赞赏。

  随后,张国华在两家企业分别进行现场办公,逐条了解市相关部门落实企业提出的意见和建议情况,并与企业进行深入沟通交流。他说,这次到企业来回访,目的是让各相关部门与企业更好地对接,进一步把企业的意见和建议梳理好、落实好,以解决实际问题为切入口,从体制、机制等方面进行完善和改进。两位企业家结合企业自身及所处行业实际,提出的意见和建议都是真知灼见。 经济在转型发展的过程中,各种情况会层出不穷,政府职能和工作必须随之转型。随着国家对微观政策的不断调整和上海自贸试验区等国家级平台的加速建设,我们必须迎头赶上,大胆改革,在支持企业转型升级、提高行政审批效能、降低税费融资成本等方面,加大政策设计和制度创新力度,进一步营造有利于发展的政务环境。他希望企业家为政府改进工作提出更多宝贵意见,表示政府将第一时间落实好企业的建议。他要求相关部门继续解决好企业反映的实际问题,并把企业提出的意见和建议吸纳到政府相关政策性文件中,确保项项有回应、个个有结果。

  副市长黄爱军,市政府秘书长顾诺之等参加回访调研。(刘璐 黄凯)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片