新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

李学勇调研软博会 现场与企业开“立谈会”

http://jiangsu.sina.com.cn  2013-09-06 09:49:45  来源:新华日报字号:

  第九届中国软博会正在南京举行。昨天上午,省长李学勇来到企业家云集的软博会现场,与参展企业家交流,深入了解企业所想所需,调研软件业发展情况,与大家共同谋划江苏软件产业新发展。他说,要按照转变经济发展方式、深化产业结构调整的要求,大力发展软件产业,努力强企业、聚人才、创环境、拓市场,全力打造软件产业新高地。

  软件业产值4000多亿元,核心从业人员80万人,软件业总量位居全国前列……作为省长,李学勇对这些宏观情况非常清楚,他还十分关心软件企业在发展过程中面临什么困难,还有哪些需要解决的问题。调研中,李学勇考察了多家企业的展台,并与企业家面对面进行交流,听取意见和建议。在金智科技的展台,李学勇问董事长葛宁,还有什么需要政府做的?葛宁提了推进新能源区域规划等建议。淮安软件园负责人向省长介绍当地软件业发展情况。李学勇听后说,我们不但有南京软件名城,也高兴地看到苏北软件产业的发展。我们将支持年轻软件人才到苏北创业,加快苏北软件产业发展。

  见省长来了,不少参展企业负责人围拢过来。“我们干脆开个座谈会吧!不,是‘立谈会’,大家就站着说。”李学勇提议。交流在无拘无束中展开,企业家们竞相发言,直截了当地说出想法。江苏虚拟软件园总经理芦湘提出,希望省市继续扶持公共平台。新模式软件公司副总经理毕永政提议成立特色产业园,加强产业集聚。李学勇说,两位的提议非常好。扶持公共平台就是扶持中小企业,政府会考虑建设软件产业园中园,并推动各行各业积极运用云计算、移动互联网、大数据这些高端技术。只有抓住高端,才能建成高地。擎天科技总经理汪晓刚直言,政府采购对软件的重视比不上硬件,希望合理评估软件产品和软件服务的价值。“对,我们既要扶持软件企业,也要推动软件产品应用,促进信息消费。”李学勇现场表示。

  “立谈会”上,11位软件从业人员发言,有的提到要重视产业联盟,有的提议进一步推进软件正版化,还有几位建议大力推动首购首用,支持国产软件。李学勇听得十分认真。他说,感谢大家提了这么多好的意见建议,我都记下来了,将组织有关部门认真研究,采取有针对性的政策措施,进一步强企业、聚人才、创环境、拓市场,与大家共同努力,把江苏打造成软件产业高地。

  这场偶遇的“立谈会”,让企业家们备感新鲜;而在参展现场能直接反映自己的呼声和建议,也让大家感到省领导调研方式改进后,突出问题导向、重视调研实效的新风。

  史和平、季建业参加调研。(陆峰 颜芳)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片