新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

朱克江:加快盐城河道整治 还群众优美生活环境

http://jiangsu.sina.com.cn  2013-09-05 10:16:42  来源:盐阜大众报字号:

  9月3日下午,市委书记朱克江调研城市河道整治工作。他强调,河道整治是城市建设与管理的重要内容,是打造“水绿盐城”特色、改善人居环境、造福市民群众的重点生态工程和重大民生工程,要齐心协力,加快推进综合整治,还群众一个清洁优美的城市生活环境。

  我市境内水网密布、河道众多,市区素有“百河之城”美誉,但由于城市综合配套基础薄弱等原因,部分河道水环境问题突出。朱克江一直十分关注城市河道整治工作,曾先后多次到市区朝阳河、小洋河等河道实地察看,并结合创卫、创园工作,就污水沟河整治听取群众意见,提出明确要求。在全面听取大市区各板块及市有关部门工作汇报后,朱克江指出,市委六届三次全会把建设生态盐城、幸福盐城作为重要战略目标和重点工作部署。水环境是城市文明的重要基础,开展河道治理是提升生态环境质量、改善人居环境、回应群众期盼的实际行动,各地各有关部门要以高度的政治自觉和民生自觉全力以赴加快推进工程实施,尽快改善河道环境质量。

  朱克江指出,城市的灵气与美关键在“水”。我市市区河道整治在已经取得初步成效的基础上,要按照科学规划、分步实施、标本兼治、合力整治的总体原则要求,迅速制定整治规划和标准,理顺整治工作体制,多渠道筹集整治资金,落实整治工作责任和牵头部门,下决心、花大力气抓好整治工作,努力实现“今年迅速起步、三年基本改观、五年彻底根治”总体目标。朱克江强调,各地各相关部门要充分认识河道整治工作的重要性、长期性和艰巨性,统筹安排好远期目标与近期任务,尽快分解落实截污、清淤、拆违等重点工作,集中力量突破难度较大的老城区河道整治。要落实好整治工作配套措施,建立健全长效管护机制,充分调动各方面参与河道治理的积极性、主动性,着力营造全社会共同关心、支持和参与城市建设和管理的良好氛围,推动形成河道治理整体合力,共同把河道整治好、管理好,以实际成效造福广大市民群众。

  市领导戴元湖、王荣、吴晓丹、李纯涛,大市区各板块及市有关部门负责同志参加调研。(杭为民)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片