新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

魏国强:做好盐城创园工作 努力提升城市品位

http://jiangsu.sina.com.cn  2013-09-04 10:00:44  来源:盐阜大众报字号:

  9月2日下午,市长魏国强到盐都区大马沟生态公园现场督查指导创建国家园林城市迎查工作。他强调,要认真贯彻落实创建国家园林城市迎查动员会的部署要求,严格对照创园标准,以时不我待、争分夺秒的工作精神和真抓实干、精益求精的工作作风,全力以赴查遗补缺、整改完善,强化细节、提升品质,努力把迎查各项准备工作做得更加充分周密,确保顺利通过国家园林城市创建考查验收。副市长王荣,市政协副主席、盐都区委书记李纯涛,以及市有关部门负责同志陪同督导。

  盐都区大马沟生态公园位于城西南片区,占地1100亩、总投资3亿元,设计建设成为生态湿地长廊,是全市创建国家园林城市的重点工程之一,也是目前大市区最大的单体园林景观项目。目前,该公园主体景观和园内绿化已基本完成,正对照创园标准和迎查要求,对基础设施进行再完善、景观品质进行再提升。在公园施工现场,魏国强认真听取公园规划建设和整改完善等相关情况汇报,仔细察看了解绿化补植、养护管理以及公园环境综合整治、功能配套建设等情况。得知公园目前每天有300多名工人日夜奋战施工、全力做好迎查冲刺准备工作时,魏国强十分高兴,对盐都区以志在必得的信心和决心投身创园迎查冲刺工作给予充分肯定。他指出,大马沟生态公园是此次国家专家评委现场考查验收的重点之一,要更加注重细节,科学布局公园绿化品种和栽植密度,丰富绿色形态和文化内涵,进一步完善公园入口及游路沿线绿化,努力提升景观绿化水平和水环境整体质量,抓好环卫保洁工作,不断完善公园家具等配套服务功能,着力彰显城市水绿特色和人文底蕴,确保以最好形象展示给专家评委。

  现场督导中,魏国强反复强调,创建国家园林城市迎查工作已迫在眉睫,各地各部门要按照创建国家园林城市迎查动员会的工作分工和部署要求,进一步增强责任感和紧迫感,坚持能快再快、又好又快,集中精力和资源,加大工作力度,围绕突出问题和薄弱环节确保限期整改到位,全面细致地做好创园迎查各项准备工作,努力在改善城市环境、提升城市品位上下更大功夫。(陈辉)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片