新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

季建业:做好保障房片区的教育卫生等配套建设

http://jiangsu.sina.com.cn  2013-09-03 10:00:48  来源:南京日报字号:

  新学期伊始,南京上坊保障房片区新建的永泰路小学里已经传来朗朗书声,作为江宁名校东山小学的新校区,这里的老师、校长都来自“东小”。据悉,和永泰路小学一样,我市四大保障房片区配套建设的15所中小学、15所幼儿园都将作为主城名校的新校区,打造一流硬件,引进名校师资。昨天上午,市长季建业来到上坊、花岗、丁家庄等保障房片区实地检查教育设施等保障房综合配套情况时要求,“确保在9月底前,高标准、高质量完成教育、卫生、社区、公交、商业等配套建设,用一流的生活居住品质迎接居民入住”。副市长陆冰参加检查。

  首批开学的永泰路小学今年招收一年级新生250人,他们多数刚刚搬进位于上坊保障房片区的新家。记者了解到,学校装备有52个多媒体教室、3个48座计算机网络教室,以及科学实验室、专业舞蹈教室、现代化电子阅览室等,不仅硬件一流,在师资方面也拥有多位高级教师、一级教师、市以上学科带头人等,这让前来检查的市区相关部门负责人感叹,“和主城区名校相比,这里软、硬件一点不差。”季建业一行察看了学校教室、学生食堂、操场等地,并走进教师办公室,了解师资配备情况,他要求教师们把名校的文化、师德、校风、教风、学风带到新校区,真正为孩子们营造一流的成长环境。

  在新落成的迈皋桥中心幼儿园丁家庄第一分园,各项开园工作已经准备就绪,过几天就将迎来她的100多位小主人。季建业向幼儿园负责人提议,把校园里的绿化种上各种花卉植物并贴上标签,标明不同植物的名称、种类、习性等,从小培养孩子们对自然的兴趣,在亲身体验观察中增长知识。看到幼儿园老师们正在动手制作迎接孩子们的横幅、玩具,季建业嘱咐老师们“学校的硬件条件我们已经按照一流标准配置好了,‘软件’方面就拜托大家了。”

  检查中,季建业还察看了花岗保障房片区配套中小学校舍、商业、养老、社区中心,丁家庄社区卫生中心、商业、公交站点等配套情况。他强调,9月底前,四大保障房片区将陆续迎来入住居民,相关部门要紧扣时间节点,抓紧保障房组团配套建设,确保完成目标任务。要强化质量意识、精品意识,越是收尾阶段,越是要精益求精,把各项基础设施、环境景观和生活配套做到位,把小区环境管到位,展现交通便利、环境优美、配套完善、功能齐全的优良居住环境品质,让入住百姓住得放心、过得舒心。(刘晓)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片