新浪 首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

省委召开全省领导干部警示教育大会

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-06-12 09:37:22  来源:新华日报字号:

  新华报业网讯  6月11日,省委召开全省领导干部警示教育大会,围绕保持党的纯洁性主题,集中剖析反面典型案件,教育引导全省领导干部坚守共产党人精神家园,永葆党的先进性和纯洁性,更好地担负起时代和人民赋予的历史重任。省委书记、省人大常委会主任罗志军在会上讲话,省委副书记、省长李学勇主持大会。

  会议开始时,与会同志一起观看了省纪委组织拍摄的警示教育片。警示教育片集中剖析了陆正方、周绪仁、洪月江等人玷污党的纯洁性的典型案件,揭示了他们放松世界观、人生观、价值观改造,以权谋私、与民争利,走上违纪违法道路的思想根源,既触目惊心,又发人深省。

  罗志军在讲话中指出,陆正方等人曾经身处重要领导岗位,却放松自我要求,放纵个人欲望,在权力、金钱、美色的诱惑面前,经受不住考验,玷污了党的纯洁,最终受到党纪国法的严惩,付出了惨痛的代价。全省党员干部一定要引以为戒,时时处处用党的纯洁性要求对照自己、提高自己,见贤思齐、见不贤而自省,真正做一个纯洁的共产党人。

  罗志军指出,做一个纯洁的共产党人,要立身不忘做人之本,坚定理想信念,坚守精神家园。面对价值观念多元多变、思想文化交流交锋的新形势,党员领导干部要更加坚定对共产主义的信仰,坚定走中国特色社会主义道路的信心,在大是大非面前头脑清醒,在大风大浪面前立场坚定。领导干部要把学习作为一种精神追求和生活方式,真学真用中国特色社会主义理论体系,与时俱进学习各种科学新理论新知识,真正做到以学增智、以学立德,在任何情况下都稳得住心神、管得住行为、守得住清白。

  罗志军指出,做一个纯洁的共产党人,要为政不移公仆之心,牢记党的宗旨,多办惠民实事。广大党员干部要坚持立党为公、执政为民,虚心向群众学习,热心为群众服务,诚心接受群众监督,始终把群众放在心坎上、当人民的好公仆。要坚持工作重心下移,走进基层倾听真实声音,俯下身子体察群众疾苦,努力使各项政策、各项工作更加符合群众意愿,经得起实践的检验。要从群众最关心、最急盼的事情做起,从最薄弱的环节、最困难的地方抓起,敢于负责,勇于担当,狠抓落实,真正做到为官一任、造福一方。要把开展“三解三促”活动与推进“八项工程”紧密结合起来,与开展领导干部大接访活动紧密结合起来,与加强党员干部思想政治建设紧密结合起来,促进党员干部在密切联系群众中改进作风、提升境界、纯洁心灵。

  罗志军指出,做一个纯洁的共产党人,要用权不谋一己之私,恪守清廉底线,自觉拒腐防变。每个领导干部都要自觉抵制拜金主义、享乐主义、极端个人主义,自重、自省、自警、自励,始终对权力怀有一种敬畏之心,诱惑面前多几分淡定,得失面前多几分从容,管好小节、守住大节,防止因一念之差开启贪欲腐败之门,一步之遥走上违纪违法道路。要主动接受监督,让权力在阳光下运行。要把握和处理好各种亲情、友情、乡情,真正做到一身正气、两袖清风。

  罗志军强调,保持先进性和纯洁性,既是对党员干部的现实考验,也是党的建设的永恒课题。当前,全省市级人大、政府、政协换届工作正在有序进行,一批60年代末、70年代甚至80后出生的干部走上各级领导岗位,不少同志缺乏严格的党内生活锻炼和复杂环境考验,这在给各级领导班子增添新鲜血液和生机活力的同时,也带来了新的挑战。各地各部门要适应换届后的新情况新特点,采取有效措施,大力加强领导班子思想政治建设,切实增强自我净化、自我提高能力,真正把为民务实清廉鲜明地写在江苏干部队伍的旗帜上。全省每个领导干部都要牢记组织重托,牢记人民信任,牢记干部职责,警钟长鸣、防微杜渐,做一个纯洁的共产党人,以各项工作的优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

  李学勇在主持会议时就贯彻落实会议精神提出要求。他强调,全省广大党员干部特别是各级领导干部要坚定理想信念,在加强党性锻炼中涵养纯洁性;坚持科学发展,在推进“两个率先”中体现纯洁性;践行为民宗旨,在服务人民群众中彰显纯洁性;坚持惩防并举,在严明党的纪律中维护纯洁性,永葆共产党人的政治本色。

  在宁省委常委,省人大、省政府、省政协领导同志,省纪委常委,省法院院长、省检察院检察长;省委各部委、省各委办厅局、省各直属单位主要负责同志;省人大各专门委员会、工作机构和省政协各专门委员会主要负责同志;在宁部省属高校、企业、科研院所主要负责同志在主会场参加会议。会议在各市、县(市、区)设立分会场,各市县党委、人大、政府、政协和纪委领导班子成员及有关部门负责人参加会议。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏多地现罕见黄霾天 PM2.5超标创纪录(图)
  2. 211家中央新闻媒体集中采访连云港“雷锋车”组
  3. 35企业向交通技师学院捐赠11万 资助优秀学生
  4. 4汤汪枢纽连通三大主干道 未来可快速前往机场
  5. 5泰兴男子开车送亲戚 被当“开黑车”罚8000元
  6. 6全球领先风投公司将有关高新技术项目落户常州
  7. 7江苏阶梯电价方案推迟至6月公布
  8. 8常州地铁规划获国家发改委批准 方案暂未公布
  9. 9南京白下区住建局空白网站责任人被调离(图)
  10. 10江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片