新浪 首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

石泰峰到扬州考察台资企业

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-06-11 09:36:34  来源:新华日报字号:

  新华报业网讯 6月10日,省委副书记石泰峰到扬州考察台资企业。他希望扬州市认真贯彻全省对外开放工作会议精神,抓住当前有利时机,巩固和扩大2012台湾·江苏周活动成果,推动台资企业加快转型升级,实现又好又快发展。

  创建于1937年的台湾远东集团在扬州设有亚东石化(扬州)有限公司、亚东水泥(扬州)有限公司等5家企业,总投资近18亿美元。在与该企业负责人座谈时,当听说该集团在江苏的投资占其在大陆投资的三分之一,石泰峰十分高兴。他希望远东集团继续扩大在江苏的投资,为推动苏台经贸合作再作新贡献。亚东石化(扬州)有限公司负责人介绍,70万吨的生物质聚酯切片和80万吨的乙二醇项目已经在建,石泰峰对此表示赞许。他说,这些项目既有利于保护环境,也能为企业和农民带来效益,省委、省政府将在政策和服务上面给予大力支持。

  台湾永丰余集团公司是台湾第一大造纸公司,目前在扬州投资已超过8亿美元。在永丰余造纸(扬州)有限公司二期工程草浆生产线施工现场,石泰峰仔细询问了造纸的原料来源、成本情况以及相关的环保措施。公司负责人介绍,造纸原料以稻麦秸秆为主,每年要消耗14万吨稻麦秸秆,引进的是永丰余集团自行研发的先进技术和生物制浆工艺流程,达到零排放目标,对环境的影响与能源的消耗均可大大减少。石泰峰说,台资企业在发展中加快转型升级步伐,有助于江苏产业结构的优化。各级政府要积极为台资企业转型发展搞好服务、多解难事、多办实事,共同推动苏台经贸合作向更高水平发展。

  在扬州调研期间,石泰峰还实地考察了上海大众仪征生产基地项目,并会见了海基会顾问江硕平。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏多地现罕见黄霾天 PM2.5超标创纪录(图)
  2. 211家中央新闻媒体集中采访连云港“雷锋车”组
  3. 35企业向交通技师学院捐赠11万 资助优秀学生
  4. 4汤汪枢纽连通三大主干道 未来可快速前往机场
  5. 5泰兴男子开车送亲戚 被当“开黑车”罚8000元
  6. 6全球领先风投公司将有关高新技术项目落户常州
  7. 7江苏阶梯电价方案推迟至6月公布
  8. 8常州地铁规划获国家发改委批准 方案暂未公布
  9. 9南京白下区住建局空白网站责任人被调离(图)
  10. 10江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片