新浪 首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

罗志军会见巴西众议院议长

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-06-07 10:18:41  来源:新华日报字号:

  新华报业网讯 昨天,省委书记、省人大常委会主任罗志军在南京会见了巴西联邦众议院议长马尔科·马亚一行。

  罗志军欢迎马亚一行来江苏访问。他说,议长一行从上海来南京,沿途经过的都是江苏重要的城市,都有千年的建城史和成功的经济建设经验。从全省看,江苏人均GDP已在1万美元左右,目前面临的主要任务是调整结构。以科教与人才强省作为基础战略,以创新驱动作为核心战略,全力打好转变经济发展方式攻坚战,在更高层次上统筹城乡区域发展,着力提高发展协调性。总的目标是在中国全面率先建成更高水平小康社会,率先基本实现现代化。

  在简要介绍了人大机构设置和工作机制后,罗志军说,作为地方人大,江苏省人大愿意在中国全国人大与巴西议会签署的加强议会交流的议定书的框架下,加强与巴西及巴西地方议会的交流与联系。支持江苏省和地方政府与巴西在经贸、教育、文化等领域开展更多的交流与合作。鼓励江苏企业走出去,与巴西企业开展更多的合作。

  马亚感谢省人大的热情接待。他说,这个团很有代表性,由巴西主要政党在国会的党团领导人组成,也是巴西议会与中国全国人大签署交流议定书之后来华访问的第一个团。马亚说,巴西与中国一样,也面临着在全国范围内实现均衡协调发展的问题。巴西愿意与中国一道,推动双方在经贸、社会等领域的合作。

  全国人大外事委员会副主任委员马文普,省人大常委会常务副主任林祥国、副主任柏苏宁、秘书长仇中文等领导参加会见。巴西驻沪副总领事若埃尔·桑帕约会见时在座。(张会清)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1汤汪枢纽连通三大主干道 未来可快速前往机场
  2. 2泰兴男子开车送亲戚 被当“开黑车”罚8000元
  3. 3全球领先风投公司将有关高新技术项目落户常州
  4. 4江苏阶梯电价方案推迟至6月公布
  5. 5常州地铁规划获国家发改委批准 方案暂未公布
  6. 6南京白下区住建局空白网站责任人被调离(图)
  7. 7江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  8. 8智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  9. 9扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  10. 10常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片