新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

江苏省第六次少代会隆重开幕

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-06-01 09:30:14  来源:新华日报字号:

  新华报业网讯  5月31日上午,中国少年先锋队江苏省第六次代表大会在南京隆重开幕。省委书记、省人大常委会主任罗志军,省委副书记、省长李学勇,省政协主席张连珍,省委副书记石泰峰等出席开幕式并亲切看望全体代表。罗志军代表省委、省人大、省政府、省政协,向省第六次少代会召开表示热烈祝贺,向全省少年儿童致以节日的问候,向广大少先队辅导员和少儿工作者致以崇高的敬意。他勉励全省少年儿童从小树立远大理想,勤奋学习、快乐生活、全面发展,努力成为中国特色社会主义事业的可靠接班人。

  省委党校校园内,队旗招展、鼓乐铿锵、歌声嘹亮,到处都是孩子们的欢声笑语。上午9时许,省领导罗志军、李学勇、张连珍、石泰峰、弘强、杨新力、李小敏、王燕文、林祥国、许津荣、张九汉和省关工委副主任王湛等来到孩子们中间,几名少先队员立即欢快地迎上前去,为他们系上鲜艳的红领巾。罗志军等省领导与出席会议的全体代表合影,并参观了我省少先队工作展览。在“红领巾心向党”、“手拉手做美德少年”、“红领巾寻访江苏精神”、“创先争优当四好少年”等一块块主题鲜明、内容丰富的展板前,罗志军等省领导仔细观看展览,认真听取少先队员的介绍。李学勇向省十佳少先队员赠送了节日礼物。

  罗志军对在场的省十佳少先队员及少先队辅导员代表说,刚才看了展板、听了介绍,我们为江苏少年儿童在党的领导和共青团的带领下,在广大少先队辅导员和少儿工作者的关心呵护下,能有这么好的成长环境、取得这么好的成绩感到十分高兴,为新时期江苏少年儿童身上展现的志存高远、热爱科学、团结友爱、勇敢坚强的精神风貌感到振奋。当前,全省上下都在为全面建成更高水平小康社会、开启基本实现现代化新征程而齐心奋斗。实现这个目标,要靠我们一代代人的共同努力。再过十年、二十年,江苏发展的接力棒就要传到你们手上,你们这一代人既充分享受改革开放和现代化建设的成果,也要承担起江苏未来发展的重任。希望全省少年儿童按照胡锦涛总书记提出的争当“四好少年”的要求,努力做到德、智、体、美全面发展,在学习和生活中不断取得新的进步。希望广大少先队辅导员继续发扬甘为人梯的精神,用爱心、责任和坚守把培养下一代的工作做得更好。罗志军要求,全省各级党委、政府要更加重视少年儿童工作,更加注重发展少年儿童事业,为少年儿童快乐生活、全面发展、茁壮成长创造更好的条件。共青团和少先队组织要切实履行职责,不断提高教育、引导和服务少年儿童的水平。学校、家庭和社会各界都要关心爱护少年儿童,共同把祖国的花朵呵护好、教育好、培养好。他表示,我们相信江苏少年儿童一定能够传承并发扬光大“三创三先”的新时期江苏精神,全省“两个率先”的目标一定能顺利实现,江苏的明天一定会更加美好。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏阶梯电价方案推迟至6月公布
  2. 2常州地铁规划获国家发改委批准 方案暂未公布
  3. 3南京白下区住建局空白网站责任人被调离(图)
  4. 4江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  5. 5智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  6. 6扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  7. 7常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  8. 8南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  9. 9泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  10. 10江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片