新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

省长李学勇会见肯尼亚副总统

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-31 09:37:13  来源:新华日报字号:

  新华报业网讯 5月30日,省长李学勇在南京会见了肯尼亚副总统斯蒂芬·卡隆佐·穆西约卡及夫人卡隆佐一行。

  李学勇欢迎穆西约卡副总统及夫人一行来江苏访问并祝贺他获得南京农业大学荣誉博士学位。在简要介绍了江苏经济社会的最新发展情况后,他说,作为中国东部沿海的一个重要省份,江苏省积极发展同肯尼亚的友好交流和经贸合作。2011年,江苏省对肯尼亚进出口总额达到2.35亿美元,增长了25%,今年仍然保持两位数增长。在农业和教育领域内,双方也开展了务实合作。肯尼亚是非洲的一个重要国家,希望肯尼亚发挥在东非共同体中的辐射作用,促进江苏与肯尼亚、与东非共同体国家在各个方面的交流与合作。李学勇建议双方继续扩大经贸合作,拓展合作领域,建立友好省际和友城关系,为双方的合作与交流搭建一个新平台。

  穆西约卡感谢李学勇的热情接待。他说,我1998年来过江苏,这次重访,感受到了江苏的巨大变化,特别是基础设施和城市面貌的变化。

  他赞成李学勇省长关于加强双方在经贸和建立友好城市等方面合作的提议。他说,肯尼亚目前正在建设国内第二大港口,欢迎江苏企业到肯尼亚参与建设和投资,并欢迎更多的中国游客到肯尼亚旅游。

  肯尼亚驻华大使桑古利,江苏省政府秘书长毛伟明等会见时在座。(张会清)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏阶梯电价方案推迟至6月公布
  2. 2常州地铁规划获国家发改委批准 方案暂未公布
  3. 3南京白下区住建局空白网站责任人被调离(图)
  4. 4江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  5. 5智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  6. 6扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  7. 7常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  8. 8南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  9. 9泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  10. 10江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片