新浪江苏

江苏省召开生态文明建设工程推进会

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-22 10:14:00  来源:江苏环保字号:
江苏省召开生态文明建设工程推进会在南京召开江苏省召开生态文明建设工程推进会在南京召开
生态省建设领导小组办公室主任、省环保厅厅长陈蒙蒙出席会议并作重要讲话生态省建设领导小组办公室主任、省环保厅厅长陈蒙蒙出席会议并作重要讲话
生态省建设领导小组办公室副主任、省环保厅副厅长赵挺介绍全省生态文明建设工程总体推进和去年考核情况  生态省建设领导小组办公室副主任、省环保厅副厅长赵挺介绍全省生态文明建设工程总体推进和去年考核情况

  5月21日,江苏省召开生态文明建设工程推进会议。会议总结了去年以来全省生态文明建设工程推进情况,公布了考核的初步结果,并对下阶段生态文明建设五项工作进行了具体部署。

  一是突出抓好节能减排。各地、各部门要密切关注宏观经济形势,大力调整优化经济结构,加强重点减排工程储备,狠抓减排设施管理运行,创造有利减排的政策环境,确保完成节能减排年度任务。

  二是突出抓好环境治理。要以“绿色青奥”为契机,深入推进蓝天工程,完善大气污染联防联控机制,打牢PM2.5监测、研究和初步治理基础而,抓紧落实年度计划中的八大类治理项目。要突出抓好重点流域治理。坚持把太湖治理作为生态文明建设的重中之重,要严密监视水质情况,切实强化监测预警和应急防控措施,确保太湖安全度夏。同时,做好国家治太总体方案和省实施方案的修编工作。要统筹推进长江、淮河流域治污与南水北调东线、通榆河两条“清水走廊”建设以及主要入海河流整治等任务。保证全省主要流域水质稳中趋好。认真抓好重金属及危险废物专项整治,确保环境安全。

  三是要突出抓好生态保护和建设。扎实推进“绿色江苏”建设,加大矿山宕口整治和生态修复力度,逐步增加湿地面的,积极扩大受保护地国土面积,构建高效、稳定、安全的城乡生态系统。

  四是要突出抓好环境监管。始终坚持监管执法的高压态势,继续开展突出环境问题集中整治行动,多暗访多抽查;进一步加大惩处惩戒力度,对污染企业坚决处罚到位,问题突出的典型环境违法行为要公开曝光,及时向社会公布。

  五是要突出抓好良好创建活动。各类良好创建活动,是推进生态文明建设工程的载体和依托,必须进一步加大力度,不断取得新的进展。各地要认真领会新精神,拿出新思路,出台新举措,坚持标准,打牢基础,用好载体,解决突出环境问题,充分调动广大群众的积极性与创造性,争取在新的形势下建成更多的生态市县。(宣教中心)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  2. 2智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  3. 3扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  4. 4常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  5. 5南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  6. 6泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  7. 7江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点
  8. 8“千人竞百岗”吴中区15名副科职干部票决产生
  9. 9选聘大学生村官昨面试 试题突出三变化
  10. 10罗志军苏州调研要求当好经济国际化先行军

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片