新浪江苏

罗志军会见港澳媒体高层参访团

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-22 07:30:46  来源:新华日报字号:

  本报讯 省委书记罗志军20日下午在南京会见了由香港大公报董事长兼社长、香港新闻联主席姜在忠率领的港澳媒体高层参访团一行。省委常委、常务副省长李云峰参加了会见。

  罗志军对港澳媒体高层参访团到江苏访问并重点采访沿海开发进展情况表示热烈欢迎,对港澳媒体长期以来关心江苏发展、向港澳和海外宣传推介江苏表示感谢。他在简要介绍江苏经济社会发展情况后说,加快苏北和沿海地区发展,是江苏推动科学发展的重要任务。三年前中央把江苏沿海地区发展上升为国家战略,不仅对我省推进“两个率先”意义重大,而且对全国区域协调发展具有重要意义。我们紧紧抓住这一重大历史机遇,举全省之力推进沿海地区发展,迅速兴起了新一轮沿海开发热潮。现在,沿海地区已成为全省增长速度最快、发展活力最强的区域之一,成为我省推动经济转型升级的一个主战场。

  罗志军表示,江苏过去的发展得益于改革开放,现在和将来我们仍然要坚持这一方向,在对外开放上取得更大突破。江苏沿海地区区位优势独特,与国际经济联系紧密。加快推进新一轮沿海开发, 为深化江苏和港澳合作提供了新的空间。我们希望与港澳在现有良好合作的基础上,加大先进制造业、现代服务业、新兴产业等领域合作力度。同时也希望港澳媒体继续热情支持和深度报道江苏,让港澳和海外人士更好地了解江苏经济社会发展成就以及沿海开发中蕴藏的机遇,推动江苏与港澳之间合作取得更加丰硕的成果。

  姜在忠说,江苏是内地发展最快的省份之一,改革开放30多年来取得的成就令人瞩目。江苏沿海地区是港商和外商投资集中的地方,特别是江苏沿海地区发展上升为国家战略后,为包括港澳在内的海内外企业带来了新的巨大商机。我们非常愿意更多地宣传报道江苏的发展成就和对外开放政策,同时为港澳和江苏之间的各方面交流合作牵线搭桥。(任松筠)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  2. 2智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  3. 3扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  4. 4常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  5. 5南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  6. 6泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  7. 7江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点
  8. 8“千人竞百岗”吴中区15名副科职干部票决产生
  9. 9选聘大学生村官昨面试 试题突出三变化
  10. 10罗志军苏州调研要求当好经济国际化先行军

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片