新浪江苏

省公安厅党委委员孙学顺邳州驻点开展三解三促活动(图)

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-14 10:30:37  来源:江苏公安字号:
5月7日至11日,厅党委委员、机关党委书记孙学顺到徐州市邳州驻点开展“三解三促”活动。5月7日至11日,厅党委委员、机关党委书记孙学顺到徐州市邳州驻点开展“三解三促”活动。

  根据省委、省政府关于开展领导干部下基层“三解三促”活动的总体部署和省厅实施方案的具体安排,5月7日至11日,厅党委委员、机关党委书记孙学顺到徐州市邳州驻点开展“三解三促”活动。

  活动期间,孙学顺同志吃住在官湖派出所,参与基层民警值班、接处警、纠纷调解等工作,并与全所民警一对一座谈;深入华南警务室和呦山卡口开展调研;慰问了大病民警罗乐、困难群众徐婉婉;走访了官湖新华村、双沟村村委会以及康泰生物制品公司、石屋山养鸡专业合作社、东方养殖公司、盛和木业公司等企业;接待了张徐州、马景渠、花蕾等3名信访群众;召开了基层民警、人民群众和治保主任参加的座谈会,广泛征求社会各界对公安工作和队伍建设的意见、建议。

  活动结束后,孙学顺同志主持召开派出所长座谈会,听取今年以来全市公安工作情况汇报,对近年来邳州公安工作和队伍建设,特别是群众工作和打黑除恶给予了充分肯定,并就深入贯彻落实省厅“扬州会议”精神,进一步做好新形势下的群众工作提出明确要求。一要坚持端正工作理念,全体民警特别是中层以上领导干部要牢固树立群众利益高于一切的理念,努力把执法为民的思想融入到公安工作的各个环节。二要坚持抓基层基础,进一步加强社区(农村)警务室建设,落实经费保障,配全装备器材;加强教育培训,积极开展“传帮带”,努力让全体民警都会说群众语言,会做群众工作,不断夯实群众工作基础。三要坚持创新工作机制,向信息化、高科技要警力,改革警务机制,努力让更多的民警扎根社区,投入到群众工作中。四要坚持形成特色,认真研究苏北农村地区群众工作的规律、特点,发动广大民警积极为公安群众工作献计献策,组织开展群众工作“金点子”评选活动,努力走出一条具有邳州特色的公安群众工作新路子。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  2. 2智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  3. 3扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  4. 4常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  5. 5南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  6. 6泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  7. 7江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点
  8. 8“千人竞百岗”吴中区15名副科职干部票决产生
  9. 9选聘大学生村官昨面试 试题突出三变化
  10. 10罗志军苏州调研要求当好经济国际化先行军

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片