新浪江苏

国家中医药局与江苏省政府签署合作协议

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-11 09:34:56  来源:新华日报字号:

  本报讯  5月10日,国家中医药管理局与省政府在南京签署《促进江苏省中医药事业发展合作协议》。省长李学勇会见卫生部副部长、国家中医药管理局局长王国强一行,副省长何权与王国强共同出席签约仪式并讲话,省政府秘书长毛伟明等参加会见。

  为贯彻落实国务院关于扶持和促进中医药事业发展的若干意见,国家中医药管理局与省政府就局省合作达成协议,重点在充分发挥中医药特色优势、建设中国中医科学院江苏分院、深化共建泰州中国医药城、扩大中医药对外交流等方面开展合作,加快推进江苏由中医药大省向中医药强省转变。

  李学勇在会见时,代表省委、省政府感谢卫生部、国家中医药管理局多年来对我省中医药事业发展的指导和帮助。他说,中医药是中华民族优秀传统文化和我国医学科学的瑰宝,在保护和增进人民健康中有着独特的优势。江苏省委、省政府在抓好经济转型升级的同时,高度重视保障改善民生,大力实施民生幸福工程,构建包括基本医疗卫生体系在内的“六大体系”,并将人均期望寿命、城乡基本医疗保险覆盖率、每千人拥有医生数等纳入江苏基本实现现代化指标体系。发展中医药事业是健全完善基本医疗卫生体系的重要内容。局省合作协议的签署,为江苏中医药事业发展提供了新的机遇。我们将在国家中医药管理局的关心支持下,着力完善促进中医药事业科学发展的体制机制,全面提升中医药服务能力、创新能力和竞争能力,更好地满足广大群众医疗卫生需求,不断提高人民群众健康水平。

  王国强在讲话中说,江苏省中医药工作在省委、省政府的高度重视下,取得了显著成绩,综合发展走在全国前列。特别是在深化医药卫生体制改革中,重视发挥中医药作用,完善政策,加大投入,拓展服务范围,创新服务模式,许多做法为全国中医药行业提供了有益借鉴。在新的发展阶段,国家中医药管理局将与江苏携手奋斗,支持江苏先行先试,在项目、资金、技术、政策等方面加大扶持和协作力度,推动江苏中医药实现新发展、新跨越,为全国深化医改和中医药事业科学发展积累宝贵经验。

  何权表示,江苏将建立高效工作机制,认真落实合作协议确定的各项任务,坚持统筹安排、重点突破、整体推进,进一步完善支持中医药发展的政策措施,加强中医药人才培养,强化中医药文化建设,推动中医药工作改革创新,发挥中医药特色优势,积极探索中医药改革发展的新路子,在更高起点上推动中医药事业又好又快发展,努力把江苏建设成为全国重要的中医临床医疗基地、科研教育基地、改革创新基地和中药生产研发基地。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  2. 2智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  3. 3扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  4. 4常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  5. 5南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  6. 6泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  7. 7江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点
  8. 8“千人竞百岗”吴中区15名副科职干部票决产生
  9. 9选聘大学生村官昨面试 试题突出三变化
  10. 10罗志军苏州调研要求当好经济国际化先行军

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片