新浪江苏

江苏贯彻富国强军战略思想支持国防军队建设

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-11 09:11:56  来源:新华日报字号:

  中国江苏网5月11日讯 全军预备役师旅政委学习贯彻《预备役部队政治工作规定》培训班近日在南京举办。5月9日,解放军总政治部副主任贾廷安出席培训班并讲话。省委书记、省军区党委第一书记罗志军看望培训班全体学员,并应邀介绍江苏贯彻富国与强军相统一的重大战略思想、支持国防和军队建设情况。南京军区副政委吴刚,总政治部群工办主任汤奋,南京政治学院院长蒋乾麟、政委程建国,省军区司令员孙心良、政委李笃信,省委常委、省委秘书长樊金龙一同出席。

  贾廷安在讲话中说,近年来,江苏省委、省政府、省军区认真贯彻落实胡主席关于富国强军的重大战略思想,在加快推进“两个率先”的同时,始终不渝地坚持党管武装的根本原则和制度,着眼提高应急应战能力,大力加强国防后备力量建设,有力促进了民兵、预备役部队建设科学发展。坚持走军民融合式发展的路子,充分利用江苏的丰富资源支持国防和军队建设,千方百计为部队解难题、办实事,为部队完成以军事斗争准备为龙头的各项任务提供了有力保障。国防教育和双拥共建工作深入扎实,全省上下形成了关心国防、支持国防、建设国防的深厚氛围。

  贾廷安指出,大力加强预备役部队建设,是坚持人民战争思想、走中国特色精兵之路、不断增强我国国防实力和维护国家主权、安全、发展利益的必然要求。学习贯彻《预备役部队政治工作规定》,是当前和今后一个时期预备役部队建设的一件大事,是各级特别是预备役部队党委、政治机关的一项重要任务。要站在政治和全局的高度,深刻认真学习贯彻《规定》的重大意义,全面准确把握《规定》的精神实质和基本要求,依据《规定》深入扎实地做好预备役部队政治工作。要下大力抓好思想政治教育,打牢预备役官兵思想政治基础;进一步加强各级党组织建设,不断增强领导部队科学发展和带领部队完成任务的能力;着力建强高素质的预备役军官队伍,为部队建设发展提供可靠组织保证;扎实做好遂行多样化军事任务中政治工作,确保各项任务圆满完成;组织发动预备役官兵参加社会主义现代化建设,在推进经济社会发展中发挥骨干带头作用。要切实加强对预备役部队政治工作的组织领导,为推动预备役部队建设科学发展、有效履行使命提供坚强保证,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

  罗志军代表江苏省委、省政府对前来参加培训班的同志们表示热烈欢迎。他在简要介绍江苏经济社会发展情况后说,近年来,我们认真贯彻富国与强军相统一的战略思想,坚持党管武装根本原则和制度,强化虑长远的责任意识、统筹抓的大局意识、站排头的率先意识,积极支持建设巩固的国防和过硬的民兵预备役力量,为维护改革发展稳定大局提供坚强支撑,在军地各级的共同努力下取得了显著成效,许多做法受到军委、总部和南京军区肯定表彰。我们坚持把提高遂行任务能力作为党管武装工作的核心要求,按照优化原则建武装、实战标准训武装、规范要求管武装、任务需要用武装,统筹抓好建、训、管、用各方面工作,平时服务、急时应急、战时应战能力明显提升。驻苏部队和民兵预备役部队积极参加和支援地方经济社会建设,主动承担急难险重任务,为又好又快推进“两个率先”作出了重要贡献。

  罗志军指出,我们坚持把部队所需与地方所能结合起来、军用与民用结合起来、平时与战时结合起来,充分发挥经济大省、教育大省、科技大省优势,积极推进军地在科技合作对接、人力资源开发、基础设施建设、后勤保障改革等各个领域的融合,努力实现地方生产力和部队战斗力同步提升。我们紧跟形势变化,扎实开展全民国防教育,扎实抓好双拥共建工作,扎实推进政策机制建设,努力营造关心支持国防和军队建设的良好舆论环境、工作环境和法制环境。

  罗志军表示,我们将以这次培训班的举办为契机,进一步贯彻落实党中央、国务院、中央军委关于加强国防后备力量建设的决策部署,认真学习借鉴兄弟省区市的先进经验,毫不动摇地坚持党管武装根本原则和制度,努力开创江苏国防后备力量建设新局面。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  2. 2智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  3. 3扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  4. 4常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  5. 5南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  6. 6泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  7. 7江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点
  8. 8“千人竞百岗”吴中区15名副科职干部票决产生
  9. 9选聘大学生村官昨面试 试题突出三变化
  10. 10罗志军苏州调研要求当好经济国际化先行军

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片