新浪江苏

李学勇会见省工艺美术大师和名人

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-10 09:12:39  来源:新华日报字号:

  本报讯  昨天,省政府举行第五届省工艺美术大师、工艺美术名人命名表彰大会,100位省工艺美术大师、142位省工艺美术名人获得殊荣。省长李学勇会见了受表彰代表,副省长史和平出席表彰大会并讲话。

  李学勇向各位工艺美术大师和工艺美术名人表示祝贺,他说,近年来,在省委、省政府高度重视和积极推动下,经过广大工艺美术工作者共同努力,我省传统工艺美术事业取得了长足发展,为传承优秀文化、促进经济发展、丰富群众生活和增进国际交流作出了积极贡献。在此过程中,涌现出一批又一批杰出人才和优秀工作者,今天的受表彰者就是其中的代表。今年全国“两会”期间胡锦涛总书记对江苏工作提出了“迈出六个新步伐”的新要求,其中重要一条就是要求江苏“在推动社会主义文化大发展大繁荣上迈出新步伐”。我们将一如既往地支持工艺美术事业发展,希望大家继续努力,强化艺术修养,拓宽创作领域,加快人才培育,创造更多精品力作,为传承发展我省传统工艺美术事业,又好又快推进“两个率先”作出新的更大贡献。

  史和平指出,当前,传统工艺美术等文化事业和文化产业面临广阔的发展前景和巨大的发展空间,希望全省上下抓住良好发展机遇,进一步提高重视程度,动员全社会力量参与传统工艺美术的保护、继承和发展,营造全社会关心和支持传统工艺美术的良好氛围;进一步加大创新力度,在挖掘和继承的基础上,适应时代特点,不断开发出新技术、新产品,增强可持续发展能力;进一步加强人才培养,鼓励一些濒临失传的技艺传人培养年轻接班人,支持专业院校培养一批掌握专业理论、具有创作和开发能力的高级人才,开展岗位培训和进修造就一批工艺美术的能工巧匠;进一步提升管理服务,各地、各有关部门要在专项资金、知识产权保护、对外合作交流等方面给予支持。

  省工艺美术协会名誉会长陈焕友出席表彰大会,省政府秘书长毛伟明参加会见。

  (黄 伟)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  2. 2智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  3. 3扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  4. 4常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  5. 5南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  6. 6泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  7. 7江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点
  8. 8“千人竞百岗”吴中区15名副科职干部票决产生
  9. 9选聘大学生村官昨面试 试题突出三变化
  10. 10罗志军苏州调研要求当好经济国际化先行军

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片