新浪江苏

省卫生厅举办全省血防工作情况汇报会(图)

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-08 14:58:39  来源:江苏省卫生厅网站字号:
全省血防工作情况汇报会全省血防工作情况汇报会

  5月5日,由水利部总工程师汪洪率领的国家血防检查组一行11人对我省血防工作进行了检查。检查组听取了省政府关于血防工作情况的汇报,副省长何权、省政府副秘书长朱步楼、省卫生厅厅长王咏红等出席全省血防工作情况汇报会。

  近年来,我省认真贯彻国家决策部署,按照新时期血防工作策略,在加大查灭螺力度的同时,重点加强对传染源的控制和管理,扎实推进血防工作,取得了突破性进展,在湖区五省中率先达到了血吸虫病传播控制标准,提前实现了国务院确定的阶段性防治目标。

  汪洪在讲话中充分肯定了我省血防工作取得的成绩,认为江苏省委省政府高度重视血吸虫病防治工作,切实抓好传染源控制和血防综合治理等重点环节,卓有成效地开展查灭螺、血防改厕、联防联控等工作,积极创新渔船民等水上作业人员血吸虫病防治思路,工作扎实,富有创造性,希望江苏进一步落实各项防治措施,使血防工作继续走在全国前列。

  何权代表省政府感谢国家血防检查组给予江苏工作的关心指导。他表示,将按照检查组的要求,继续把血防工作摆在重要位置,坚持“夯实基础、严控源头,强化措施、标本兼治,开拓创新、扩大成果”的血防工作思路,认真落实以控制传染源为主的防治策略,不断强化各项措施,进一步加大综合治理力度,推进依法防治,加强督促检查,努力把血防工作做得更加扎实、更加富有成效。

  省政府副秘书长朱步楼、省卫生厅副厅长汪华、省水利厅党组成员叶健等陪同检查组一行实地察看了南京市高淳县水阳江水利血防工程和螃蟹养殖区灭螺项目。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  2. 2智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  3. 3扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  4. 4常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  5. 5南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  6. 6泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  7. 7江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点
  8. 8“千人竞百岗”吴中区15名副科职干部票决产生
  9. 9选聘大学生村官昨面试 试题突出三变化
  10. 10罗志军苏州调研要求当好经济国际化先行军

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片