新浪江苏

石泰峰在宁调研农业农村工作 要求大力推进城乡一体化

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-04 10:09:31  来源:新华日报字号:

  本报讯 5月2日,省委副书记石泰峰到南京溧水、江宁等地考察调研。他强调,要认真贯彻落实中央和省委、省政府的决策部署,切实搞好村庄环境综合整治,加快社会主义新农村建设,更大力度地推进城乡发展一体化,努力打造独具魅力、令人向往的农民幸福生活美好家园。省委常委、南京市委书记杨卫泽参加活动。

  调研中,石泰峰深入田间地头、农业园区、龙头企业、农民集中居住小区整治现场和休闲观光农业点,实地考察了溧水傅家边农业科技园、洪蓝现代农业示范园区、白马国家农业科技园区省农科院溧水基地,江宁区台湾农民创业园等,与基层干群亲切交流,了解发展情况,商讨现代农业发展和新农村建设对策。在考察江宁区横溪街道石塘竹海、谷里街道周村世凹桃园时, 下转A10版

  上接A1版 他指出,开展村庄环境整治对于建设社会主义新农村和推进城乡发展一体化意义重大,必须作为城乡建设和“三农”工作的当务之急,坚持规划先行、因地制宜、尊重民意、完善机制,确定整治内容,明确目标任务,加大投入力度,加快实施步伐,确保按时完成整治任务。

  考察期间,石泰峰听取了有关情况汇报,对近年来南京市农业农村工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,农业农村现代化是现代化建设的重要内容,也是实现现代化的重点难点。希望南京在率先基本实现现代化的过程中,毫不动摇地把“三农”工作放在重中之重的位置,全力抓好各项政策举措落实,加快农业农村现代化建设,在实施农业现代化工程、促进农民增收、新农村建设、城乡发展一体化方面走在全省前列。

  石泰峰强调,要围绕发展现代农业,把实施农业现代化工程作为“三农”工作的总抓手,加快现代农业产业园区、农业特色产业基地建设,加快科技成果推广运用,大力拓展农业休闲观光、文化教育、生态保障等功能,不断改善农业发展基本保障条件。围绕农民收入倍增目标,优化收入结构,构建长效机制,咬定5年倍增的时序进度,力争做到农民收入增幅高于城镇居民收入增幅、低收入农户收入增幅高于农民收入平均增幅。围绕建设美丽乡村,更高水平、更高层次地推进社会主义新农村建设,加快城乡基础设施共建共享、全面对接,进一步提高公共服务和社会事业发展水平,扎实推进村级“四有一责”建设。围绕体制机制创新,深入推进城乡规划、产业发展、要素配置、基础设施、公共服务等方面一体化,着力在建立有利于破除城乡二元结构、促进城乡发展一体化的体制机制上迈出更大步伐,取得更大突破。做好农村改革试验区工作,大胆探索,勇于突破,以点上试验带动面上改革。 (邹建丰)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  2. 2智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  3. 3扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  4. 4常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  5. 5南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  6. 6泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  7. 7江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点
  8. 8“千人竞百岗”吴中区15名副科职干部票决产生
  9. 9选聘大学生村官昨面试 试题突出三变化
  10. 10罗志军苏州调研要求当好经济国际化先行军

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片