新浪江苏

镇江市委书记张敬华要求大力提高党的建设科学化水平

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-04-28 15:13:21  来源:京江晚报字号:

  金山网讯 27日下午,镇江市委书记张敬华先后来到市纪委、市委组织部、市委宣传部和市级机关工委,专题听取党建工作情况汇报,要求镇江市各级党组织紧紧围绕现代化建设,深入落实党建创新工程,不断提高党的建设科学化水平,为率先基本实现现代化提供强有力的政治保证。

  张敬华充分肯定近年来镇江市党建工作形成的工作成效和创新经验。对下一步党建工作,张敬华强调,一定要深刻把握党的建设面临的新形势新任务,始终与中央和省委的决策部署保持高度一致,与时代要求相合拍,与现代化建设相呼应,与镇江党员干部队伍实际相对接,坚持以改革创新精神全面推进党的建设新的伟大工程。

  张敬华着重就加强舆论引导、大力提高思想建设科学化水平,提出了明确要求。他指出,要结合“对标找差、创先争优”活动,切实加强学习型党组织和领导班子建设,强化理论武装,推动思想解放,提升引领发展的能力。坚持正确的舆论导向,深入宣传贯彻中央和省委的大政方针政策,更加积极主动地服务大局、服务发展,唱响主旋律,营造现代化建设浓厚氛围。各主流媒体要聚焦经济建设主战场,注重树立先进典型,进一步加大对外宣传推介镇江的力度。要密切关注网络等新兴媒体,加强引导,充分发挥网络的积极力量。

  张敬华要求,要大力提高干部队伍建设和人才工作科学化水平。树立鲜明的用人导向,深化干部人事制度改革,让能干事、敢担当、会操作、善创新的干部走到一线去,让更多优秀年轻干部脱颖而出。进一步拓宽招才引智的视野和领域,为现代化建设提供坚强的人才保证。要大力提高基层组织建设科学化水平。把“创先争优”活动向基层延伸,切实加强机关党建工作,扩大党组织在非公经济组织、社会组织和农村合作经济组织中的有效覆盖。

  张敬华强调,要大力提高反腐倡廉、作风建设和制度建设科学化水平。坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,建立健全惩治和预防腐败体系。坚持用制度管权管事管人,健全民主集中制,不断推进党的建设制度化、规范化、程序化。

  市领导李国忠、魏红军、张洪水、孙健参加活动并讲话。

  (施伟 沈春来)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  2. 2智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  3. 3扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  4. 4常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  5. 5南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  6. 6泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  7. 7江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点
  8. 8“千人竞百岗”吴中区15名副科职干部票决产生
  9. 9选聘大学生村官昨面试 试题突出三变化
  10. 10罗志军苏州调研要求当好经济国际化先行军

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片