新浪江苏

罗志军看望武警干部轮训班同志

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-04-26 15:50:36  来源:新华日报字号:

  武警军师职领导干部轮训班在无锡举办

  罗志军看望轮训班同志并与大家进行交流王建平崔景龙等出席

  本报讯 武警部队军师职领导干部理论轮训班近日在我省无锡举办。4月25日上午,省委书记罗志军亲切看望轮训班全体同志并与大家进行了交流。武警部队司令员王建平、副政委崔景龙等出席。

  罗志军代表江苏省委、省政府,向参加轮训班的武警部队领导和同志们表示热烈欢迎。他在简要介绍江苏省情特点和经济社会发展情况后说,改革开放以来,江苏发展一直走在全国前列,也一直得到中央的高度关注和倾心指导。邓小平同志嘱托江苏发展“应该比全国平均速度快”。江泽民同志殷切期望江苏率先全面建成小康社会,率先基本实现现代化。党的十六大以来,胡锦涛总书记每年都对江苏发展提出明确要求,要求我们继往开来,坚持“两个率先”,当好改革开放排头兵,在新起点上开创科学发展新局面,把江苏的明天建设得更加美好。去年全国两会期间,总书记对江苏工作提出“六个注重”要求,今年两会期间又明确要求我们在坚持科学发展、转变发展方式、统筹城乡区域发展、保障改善民生、深化改革开放、推动社会主义文化大发展大繁荣六个方面迈出新步伐。中央领导同志的亲切关怀和谆谆嘱托,不仅为江苏发展指明了前进方向,而且极大地鼓舞和激励着全省人民。按照中央的要求和江苏的实际,省委明确把“两个率先”作为江苏本世纪头二十年发展的总目标、总定位、总要求。我们始终咬定这个目标不动摇,并根据新形势新任务与时俱进、开拓创新,转变发展理念,创新工作思路,完善政策举措,从提出“三发展”(率先发展、科学发展、和谐发展)、“四优先”(富民优先、科教优先、环保优先、节约优先)方针、制定四大类18项25条全面小康指标体系,到加快转变经济发展方式、强化科学发展的鲜明导向,再到大力实施“八项工程”、又好又快推进“两个率先”,不断把江苏改革开放和现代化建设事业推向前进。

  罗志军说,去年11月召开的江苏省第十二次党代表大会,确立了“全面建成更高水平小康社会、开启基本实现现代化新征程”的奋斗目标,明确提出到2015年全省以县为单位达到省定全面小康指标,全面建成更高水平小康社会,苏南等有条件的地方率先基本实现现代化;到2020年全省基本实现现代化,总体上达到中等发达国家水平。我们还联合国家发改委、国家统计局、中国科学院、中国社科院,研究制定了《江苏基本实现现代化指标体系》,以科学引领和激励全省基本现代化建设。只要我们奋发有为、开拓进取,发挥好比较优势和有利条件,就一定能抓住重要战略机遇期,再创一个黄金发展期。

  罗志军说,去年,省委省政府在深入调查研究的基础上,提出大力实施转型升级、科技创新、农业现代化、文化建设、民生幸福、社会管理创新、生态文明建设、党建工作创新“八项工程”。他向大家逐一介绍了“八项工程”的目标任务,并指出,省委已明确把实施“八项工程”作为今后一个时期江苏发展的主要抓手,作为贯彻落实总书记“六个注重”和“六个新步伐”要求的实际行动,作为又好又快推进“两个率先”的现实路径,进行任务分解和责任分工,确保每年都有新进展、五年实现大突破。

  罗志军指出,作为经济发达省份,江苏有义务、有条件更多地支持国防和军队建设。多年来,省委省政府坚持把双拥工作纳入经济社会发展总体规划,列入政府财政预算,融入重点实施的“八项工程”,促进双拥工作与经济社会发展融为一体、共同推进。在今年全国双拥模范城命名表彰大会上,我省18个城市被命名为全国双拥模范城,13个省辖市再次实现“满堂红”。

  罗志军说,武警部队是国家武装力量的重要组成部分,是维护国家安全和社会稳定的一支重要力量。近年来,江苏各级党委政府十分重视和支持武警部队建设,省委省政府制定出台了进一步加强和支持武警总队建设的意见,省市两级每年都召开议警会议,专题研究加强武警部队建设问题。武警总部领导和机关对江苏工作也给予大力支持,江苏省武警总队坚持以科学发展观为统领,加强思想政治建设,大抓军事训练,依法从严治警,打牢基层基础,各方面都取得了明显进步,圆满完成武警部队党委和省委省政府赋予的各项任务,特别是在世博安保、抢险救灾、处置突发事件等急难险重任务中发挥了生力军和突击队作用,为支援地方建设、维护社会稳定、推进“两个率先”作出了重要贡献。当前,江苏正处于“两个率先”继往开来的关键时期,立足新起点,开启新征程,迈出新步伐,尤其需要和谐稳定的社会环境。希望武警部队继续关心和支持江苏改革开放和现代化建设,共同建设更加幸福美好的新江苏。我们将一如既往地大力支持武警部队的建设与发展,扎实做好各项拥军优属工作,进一步巩固和发展“同呼吸、共命运、心连心”的警政警民关系。

  王建平、崔景龙对江苏省委、省政府的精心安排表示感谢。崔景龙代表武警部队党委说,罗书记的报告向我们展示了一个经济发达、文化繁荣、社会和谐、人民富裕的新江苏,听了深受鼓舞。结合轮训班在昆山、张家港和无锡等地的实地考察,我们深切地感受到江苏在以胡锦涛同志为总书记的党中央正确领导下,推进改革开放、促进社会和谐取得的伟大成就,进一步坚定了走中国特色社会主义道路的信心。武警部队广大干部要深刻把握军队和国防建设的主题主线,注重学习党的创新理论,发扬理论联系实际的优良作风,在推动科学发展的实践中增长才干,不断提高我们的思维层次和工作水平。要进一步开阔视野,丰富头脑,切实把江苏发展的先进经验学过来、运用好,在推动武警部队建设科学发展、有效履行使命的实践中不断取得新的成绩。

  省委常委、省委秘书长樊金龙,武警部队政治部副主任卢津平、后勤部副部长刘占琪等参加了活动。 (顾雷鸣)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  2. 2智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  3. 3扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  4. 4常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  5. 5南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  6. 6泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  7. 7江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点
  8. 8“千人竞百岗”吴中区15名副科职干部票决产生
  9. 9选聘大学生村官昨面试 试题突出三变化
  10. 10罗志军苏州调研要求当好经济国际化先行军

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片