1月19日,

  冬奥会张家口赛区霸屏网络,

  京张高铁也再次引发广泛关注与热议。

  作为北京冬奥会的重要配套工程,

  京张高铁背后凝结着无数企业的智慧与汗水。

  远东电缆作为京张高铁项目的供货方,

  为京张高铁清河站提供了全部电缆产品,

  并为新建京张高铁四电系统集成工程、三电改迁工程

  提供了大量的电缆产品。

 京张高铁线路图 京张高铁线路图

  此外,远东电缆还为“国家级滑雪基地”之一

  多乐美地旅游度假山庄提供了电缆产品,

  为赛事打造训练场所。

  跨越百年,重点工程助力重要赛事

  据悉,京张高铁于2015年12月开工建设,2019年12月30日开通运营,是北京冬奥会的重要配套工程,其开通运营标志着冬奥会配套建设取得了新进展。京张高铁开通后,北京至太子城的冬奥会主赛场可在1小时内通达。

  京张高铁的历史最早可以追溯到1909年,这是詹天佑带领工人建造出的第一条完全由中国人修建的铁路,以因地制宜设计的“人”字形铁路而闻名于世。

  时隔110年,京张高铁肩负不凡使命,开通运营。从自主设计修建零的突破到世界最先进水平,从时速35公里到350公里,京张线见证了中国的历史变迁。

  从项目动工,各级政府就对京张高铁项目高度重视。作为京张高铁改扩建工程的服务者,远东电缆参与了重点工程的建设,也助力着重点赛事的筹办。

  作为冬奥会、冬残奥会的重要配套工程,京张高铁将北京、延庆、张家口三大赛区紧密连接了起来,大幅提升京张两地的交通运输能力,以互联互动的交通设施构建起“一小时生活圈”。

  面向现代,精品站点晋升网红地标

  与京张高铁穿越百年风云的历史不同,京张高铁清河站则以其充满历史底蕴和艺术气息的设计成为了北京北五环地带的新地标和网红打卡地。远东电缆作为清河站的电缆产品供货方,点亮了这座新的网红地标建筑。

  自2019年12月30日投入使用,清河站已安全稳定运行一年多。建成运营一年来,清河站以其高效的运转能力印证了作为北京2022年冬奥会重要交通枢纽的实力,同时极大的缓解了辐射圈内的交通压力,带动了周边地带经济发展和文化交流。

  作为京张高铁线上规模最大的一座车站,清河站集实用性与艺术性为一体,设施完备,高铁、地铁、公交车等可“零距离”换乘,逐渐成为北京北部新的综合交通枢纽。随着冬奥会、冬残奥会的举办,清河站将发挥重要的交通枢纽作用,远东电缆也将随之为重要赛事提供稳定、可靠的电力传输保证。

  深度参与,可靠品质赢得用户信赖

  京张高铁及清河站的安全稳定运行,见证了远东电缆的过硬品质,其背后是强大的技术、生产与市场服务支持。在服务于多乐美地旅游度假山庄的过程中,远东电缆更是以极致的产品和服务赢得了客户的赞誉。

  多乐美地度假山庄位于张家口市崇礼县,由世界知名的滑雪设备生产商LEITNER公司和意大利拥有450条雪道的现代化滑雪区经营商DOLOMITI超级滑雪集团共同投资兴建,是避暑度假和旅游滑雪的理想境地,已成为“国家级滑雪基地”之一。

  目前,冬奥会、冬残奥会正在紧锣密鼓的筹备中,参加各项赛事的运动员们也正在加紧训练中,多乐美地度假山庄正是滑雪项目的训练地之一。远东电缆正在为运动健儿们传递着光明与温暖,助力他们备战冬奥会,勇创佳绩。

  在此之前,远东电缆已经服务于南京奥体中心、浙江岱山体育馆等项目,为重点赛事助力加油,助推体育竞技事业发展。

  作为行业领军企业,远东电缆正在不断参与到国家重点工程中。而随着“十四五”规划的开启以及新基建的持续推进,作为国民经济的“血管”与“神经”,线缆行业正在步入发展的快车道,远东电缆将以极致的产品和服务服务于更多项目,为“中国速度”再添动力!