江苏宿迁与河南商丘虽然相隔甚远,但却是两个很有缘分的城市——

  城市名称的拼音缩写都是SQ; 机动车车牌号第一个字都是N;

  地理位置都处在北纬33度-34度之间,地理地貌都是平原;

  都属于徐州都市圈;

  都是淮河生态经济区核心城市、一带一路节点城市、淮海经济区中心城市之一

  ……

  缘分还不仅如此,宿迁·商丘“交换秋天”微活动更是拉近了两个城市的距离。

  9月22日中午,在游览了项王故里、东关口等地后,宿迁·商丘“交换秋天”微活动宿迁之行落下了帷幕。20余名来自商丘的政务新媒体、自媒体、旅游和摄影达人通过三天时间,走进宿迁、了解宿迁,感受宿迁独特的秋之魅力。

  走在骆马湖沙滩公园,从沙雕里探寻与宿迁有关的历史人文;漫步三台山国家森林公园,在花影下感受全国文明城市的靓丽风姿;参观宿迁电子商务产业园,在现代化的信息技术里倾听网络时代的激昂号角;走进洋河酒厂,从酒香中品味产业与文化的完美融合;深入项王故里,在项羽手植槐中回味两千年的沧桑巨变……

  从市湖滨新区到宿豫区,从市洋河新区到宿城区,每到一处,商丘的小伙伴们都拿出相机、手机拍下照片和视频,并将他们的所见所感,通过微博、微信等平台发布出来,让天南海北的网友们也身临其境地感受宿迁美景。

  9月22日,商丘网友来宿迁的行程已经结束,来看看商丘的小伙伴们如何评价宿迁吧!

  @河南商丘新闻网:西楚故地,历史厚重。

  @凤凰news:朝气蓬勃、百业兴旺的宿迁。宿迁是一座朝气蓬勃、百业兴旺的活力城市;是一座拥有洋河、双沟两大名酒的产业城市;是一座拥有“两湖两河”特色资源的生态城市;是一座古代文明与现代文明交相辉映的文明城市;是一座舒适宜居、获得感强的幸福城市。

  @又在江湖:初见宿迁,感觉美得让人惊艳。骆马湖的蓝、森林公园的绿、海棠湾沙滩的白、衲田花海的红……如同画家面前的颜料板,正努力渲染着刚刚从夏日“午睡”中醒来的北方的秋天。

  @朱创业6:一个充满神话的地方,霸王项羽从这里走向天下,鲁肃、沈括在这里傲领数世风骚……

  @智慧夏邑:未见时,满怀憧憬。初见时,不负期待。相知时,一定会有意外的惊喜和与众不同的精彩。

  @梨乡宁陵:有一个地方叫做宿迁,我要和我最心爱的人一起去那里,看蔚蓝的天空,看白色的沙滩,看绿色的草地,看一场秋天的童话。宿迁[心]啵!

  据悉:宿迁·商丘“交换秋天”微活动宿迁之行结束后,商丘之行也将在今年11月起航。(编辑:张妍萍)