第十三届南京软博会即将在9月6日拉开序幕,围绕本届软博会“软件定义世界,数据驱动未来”的主题,8月8日,各大媒体代表来到软博会系列报道第一站:南京软件谷。此次活动参观了南京软件产业博览馆和南京大数据产业基地,SAP中小企业信息化服务平台,南京亚信软件有限公司,江苏新视云科技股份有限公司,江苏瑞中数据股份有限公司,南京天数信息科技有限公司,运满满,千米网等重点平台和企业。

  南京软件谷

  南京软件谷是南京市重点大数据产业集聚区之一,是国家新型工业化(软件和信息服务)产业示范基地、国家火炬计划现代通讯软件产业基地、国家服务外包示范区、国家级科技企业孵化器、国家中小企业公共服务示范平台、江苏省软件和信息服务产业园示范园区、省级互联网产业园。入驻园区大数据类企业143家。大数据基地的运作主体特点是:强强联合,打造1(产业扶持)+1(园区运作)>2的综合优势!

  南京大数据产业协会

  南京大数据产业协会是由中国软件谷管委会联合南京大学、东南大学等高校以及南京大数据产业龙头与骨干企业共同发起成立的非盈利性质的产业服务平台。协会以项目建设、平台及研发机构建设、人才建设为主要抓手,通过招商引资和自助培养,形成大数据产业聚集态势,促进全市大数据产业发展。

  重点平台

  SAP中小企业信息化服务平台

  SAP中小企业信息化服务平台是打造服务于中小企业的云服务平台,由平台主任焦震主讲,介绍了SAP中小企业信息化服务平台的特点,服务对象以及发展愿景。还讲述了中小企业信息化痛点在于投入能力弱,技术人才少,失败率高,缺乏专业化服务信息化,可持续发展能力弱。平台主任焦震还讲到未来三年准备拓展5个行业,包括餐饮,机械制造,汽车的生产厂家等。

  电信级云计算平台--南京超云中心

  机房建筑面积约3000平方,机房建设符合GB50714-2008《电子信息系统机房设计规范》中的A类机房标准。目前一期机房200个机架已经具备投运生产能力,二期200个机架建设将进入实施阶段,并且可根据客户需要量身定制(建设)专属“专区数据机房” 。

  重点企业

  南京亚信软件有限公司

  随着人工智能、大数据、云计算、物联网等技术的深入发展,软件正在定义我们的网络、智能制造、信息安全等领域。亚信作为一家拥有20多年大型系统软件研发实力的软件服务公司,其提出的产业互联网理念与国家“互联网+”行动计划高度吻合。从未停止过技术创新步伐的亚信致力于将电信级软件研发经验和业务实践与新兴技术相结合,助力企业实现数字化转型升级,实现供给侧改革,从而推动产业互联网的纵深发展。

  亚信已连续六年受邀参加南京软博会。今年参展,亚信将以“信技术 新未来”为主题,为与会者分享亚信大数据与人工智能技术在电信、金融与政府等行业的应用实践,亚信在物联网和车联网平台所取得的长足进步,亚信积极践行数字丝绸之路的实践成果;通过多场专题技术交流、产品演示、案例分享活动,展现亚信在技术创新领域的探索和实践。

  江苏新视云科技股份有限公司

  江苏新视云科技股份有限公司成立于2011年9月,2016年12月在新三板挂牌。目前在北京、西安、广州等多地设有子公司和办事处,全国员工近300人。

  新视云公司为全国法院提供庭审过程的互联网视频直播及案件开庭录像的云服务,并将庭审视频数据加工整理归类,已建成为全国最大的庭审视频大数据存储中心和应用平台。

  公司在业务层面不断创新,现已扩展至互联网在线调解、庭审语音识别、法院电子送达等多元化互联网服务。

  新视云目前已经与包括最高法院、全国32个省高级法院在内的近2000家法院开展业务合作,建成并上线运营最高法院第四大司法公开平台——中国庭审公开网、在线法院调解平台,全国法院统一电子送达平台、中国涉外商事海事审判网等,已成为全国最大的法院互联网服务提供商。

  新视云公司本着不断“创新”的核心价值观,立足于让“天下没有难解的纠纷”,新视云人相信,这不仅是全国法院的梦想,更是我们脚下的路。

  公司愿景——让天下没有难解的纠纷。

  公司使命——用互联网提升司法的公正与效率。

  江苏满运软件科技有限公司

  旗下的运满满APP是国内首家为公路物流行业服务的基于移动互联网技术的全免费手机APP应用产品。 运满满目前拥有两款移动APP产品:司机版和货主版。司机版直击“空返率”高、运力利用率低的痛点,为司机提供高效智能配货服务,用手机就能随时随地配货,降低空驶。 货主版为货主提供高效、精准、安全的发货服务,同时配备了动态、可视化的跟踪功能和行车评价服务,保证货物安全。荣获“互联网+”物流创新金奖、2016中国物流行业最具投资价值企业等多项奖项。

  另外还有江苏瑞中数据股份有限公司副总经理胡健介绍了公司的概况和愿景,南京信息科技有限公司主讲公司概貌等等。敬请关注本届软博会,带你领略不一样的大数据时代!