日前,省委办公厅、省政府办公厅印发《江苏省生态文明建设目标评价考核实施办法》(以下简称《办法》)。28日,省环保厅对《办法》进行解读。今后,设区市党委、政府生态文明建设目标实行年度评价、五年考核机制,考核结果向社会公布,并作为各市党政领导班子和领导干部综合考核评价、干部奖惩任免的重要依据。

  《办法》明确,江苏生态文明建设目标评价考核实行党政同责,设区市党委和政府领导成员生态文明建设一岗双责。江苏生态文明建设目标评价考核在资源环境生态领域有关专项考核基础上综合开展,采取评价和考核相结合方式。其中,评价方面,重点评估各设区市上一年度生态文明建设进展总体情况,每年开展一次;考核方面,主要考查各设区市生态文明建设重点目标任务完成情况,强化设区市党委和政府生态文明建设的主体责任,督促各地自觉推进生态文明建设,每个五年规划期结束后开展一次。对考核等级为优秀、生态文明建设工作成效突出的设区市,给予通报表扬;对考核等级为不合格的设区市,进行通报批评,并约谈其党政主要负责人,提出限期整改要求;对生态环境损害明显、责任事件多发设区市的党政主要负责人和相关负责人(含已经调离、提拔、退休的),按照《党政领导干部生态环境损害责任追究办法(试行)》《江苏省党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则》等规定,进行责任追究。

  值得一提的是,《办法》强调,考核报告须经江苏省委、省政府审定后向社会公布,考核结果作为各设区市党政领导班子和领导干部综合考核评价、干部奖惩任免的重要依据,作为衡量文明城市等群众性精神文明创建成效的重要标准。为防止篡改、伪造或者指使篡改、伪造相关统计和监测数据,一旦查实上述问题,考核即确定为不合格。