26日,酷暑难当,省人大常委会副主任、省总工会主席邢春宁和副省长马秋林,来到南京国际博览会议中心一期扩建工程建设工地、南京长江五桥建设工程现场,走访慰问奋战在露天高温作业第一线的职工。今年夏季全省各级工会开展送清凉、送安全、送法律“三送”活动,将筹集1.5亿元资金,走访2万多家企业和工地,看望慰问一线职工近200万人次。

  邢春宁一行察看了工程现场、工会工作站、安全体验室等,把清凉用品和劳动保护书籍送到职工们手上。她叮嘱业主施工单位做好防暑降温工作,注意自身安全,并衷心感谢他们为经济社会发展所作的贡献,对他们不畏酷暑坚守重点工程建设一线表示崇高敬意。

  马秋林在充分肯定全省工会夏季“三送”活动成效后指出,要始终把维护职工劳动安全健康权益摆在重要位置,督促企业落实主体责任,加强对露天高温作业等重点场所的监督检查,加大安全投入,完善安全设施,治理职业危害,改善劳动环境,让劳动者实现体面劳动、安全劳动和健康劳动。