今年1月颁布实施的《南京市网络预约出租汽车管理暂行办法》,结束6个月的过渡期。7月20日起,南京网约车运营须“三证”齐全、信息一致,方可上路营运。

  5家平台获网约车经营许可

  南京市客管处副处长翟伟介绍说,截至19日,已有首约、曹操、神州、滴滴、美团等5家平台公司在南京取得网络预约出租汽车经营许可证;4574辆车申请网约车运输证,其中3424辆通过预审、602辆取得运输证;14660人报名申请参加网约车驾驶员考试,5052人取得从业资格证。7月20日零时起,仅受理网约车平台公司为符合条件的新购置车辆提交的预审申请,存量车申请不予受理。

  南京市场号称曾有10多万辆网约车,如今具备资质的大幅缩水。南京市客管处从业资格管理中心副主任唐振昊表示,不少来考资格证的司机都是“裸考”,初次考试通过率只有40%左右,也有不少人临阵缺考。之前有2万多名驾驶员通过公安审核,但大部分都没有来报名参加考试。专为网约车平台组织的考试,到场率也比较低。

  在南京开了一年多网约车的湖南人胡师傅,他说自己已离开南京回老家了。“我的车是湖南牌照,第一个申请条件就不符合,加上车型是本田凌派,按照准入门槛,做网约车司机不划算。”

  开了两年多快车的沈师傅,最近把之前开的尼桑轩逸轿车换成符合新政的一款国产车。“很多人开网约车是为了赚零花钱,而我是为养家糊口。为了继续开车,只能贷款换车。”沈师傅透露,快车司机群里的人越来越少,“去年补贴高的时候,每天能赚500多元,现在每天能赚250元就不错了。”

  按规严查加快市场“洗牌”

  南京市客管处政策法规科科长陈纲坦言,7月20日零时起,网约车平台公司应当确保提供网约车服务的驾驶员持有《网络预约出租汽车驾驶员证》、车辆具备《网络预约出租汽车运输证》,保证线上线下人员、车辆一致。如果平台公司违规,将被处以5000—1万元罚款,情节严重者罚款1万-3万元。对没有取得许可上路营运的网约车司机,处5000元—3万元罚款。个人违规还将成为信用污点,在信贷、购房、落户、出国等方面都会受到影响。

  南京市客管处出租汽车管理科科长韩文强告诉记者,目前南京有12342辆巡游出租车,每天保持正常上路营运的8000辆左右,其中500多辆正在变更成网约车。从实际运行看,巡游出租车并没有满负荷运转。目前已取得资质的网约车,九成以上是存量车,只有一成是新车。7月20日起,南京网约车大概有1000多辆。

  家住南京中华路的孟琳最近刚买了一辆电动自行车,“网约车越来越难打,出租车费用较高,自己出门就用共享单车加地铁,接送孩子骑电动车,老百姓还是很在意费用的。”

  规范运营最终消费者得益

  去年9月,省政府办公厅印发了《关于积极稳妥推进我省出租汽车行业改革的通知》。截至7月6日,全省13个设区市中,有12个市已发布相关政策文件。各设区市共许可平台公司分公司19家,车辆7781辆;驾驶员报名32373人,审核通过24915人;16269人参加考试,通过11307人,考试通过率70%,与传统巡游车驾驶员考试通过率基本相当。

  从省交通厅运管局获悉,目前全省出租汽车行业监测平台已接收南京、无锡、苏州、南通等地的巡游车数据,承接网约车监管信息交互平台下发的网约车数据,正在实现将网约车数据转发至南京、无锡、苏州自建的网约车监管平台。

  移动出行平台滴滴出行相关负责人表示,平台将积极引导司机参加考试并提供专属奖励,推进司机进行车辆核验,加强司机岗前培训,推进平台人车的合规化进程。同时,将密切与交通主管部门保持沟通,通过大数据和精细化运营调度,尽可能满足市民用车需求。

  东南大学交通法治与发展研究中心执行副主任顾大松认为,随着各地网约车新政正式施行,最初肯定会对出行有一定影响,但这一合法化过程推行之后,企业和司机都有迹可循,将为消费者提供更加放心的服务。与过去对巡游出租车的限制不同,网约车平台是开放的,从长远来看,两三年以后,网约车可能还是比巡游车便宜,而巡游车面对这种竞争态势,价格也不一定会往上涨。通过这种有序竞争,让市场配置资源,最终得益的还是消费者。