20日下午,省交通运输厅、公安厅、安全生产监督管理局、旅游局等五部门联合,对今年违法违章问题较为突出地区的客运管理部门集中约谈。

  去年底,省五部门联合启动全省包车客运市场专项整治,共设立联合执法点378个,联合执法1178次,出动执法人员2.5万人次,检查本省籍车辆1.4万车次,检查外省籍车辆1万车次,查处本省籍车辆运输违章1576起、非法营运1257起,查处外省籍车辆运输违章625起、非法营运185起,联合通报企业11家、车辆99辆,集中约谈企业105家,媒体报道167次,全省包车客运市场明显好转,同期投诉率下降13.23%。

  全省1—4月安全隐患突出整改不力的客运企业和包车客运车辆中,南京豪力旅运服务有限责任公司3次月度通报榜上有名;此次通报的9辆运输违章较多的包车客运车辆中,有6辆属于豪力公司,4个月的运输违章率超过80%。省交通厅副厅长汪祝君坦言,对此次被通报的运输企业,将按照有关法律法规依法给予上限处罚,对豪力这种安全意识淡薄、内部管理缺失的企业要依法予以停业整顿,核减企业及其所属车辆的经营范围。