为适应自然人税收管理需要,实施差别化管理与服务,让诚信纳税成为一种行动自觉,苏州地税局作为全省自然人纳税信用管理试点单位,在全省率先搭建了自然人纳税信用管理平台,目前已完成平台一期开发任务,正式在全系统上线使用,这也是全国税务系统在自然人纳税信用管理上的创新实践。

  大数据收集征信内容

  据了解,自去年开始,苏州地税局抽调精干力量,成立了由纳服、税政、征科、数据和部分基层单位业务、技术骨干组成的项目组,完成了《自然人纳税信用管理办法(试行)》和《自然人纳税信用评价指标》(部分)的制定。依托江苏地税数据仓库,开发了《自然人纳税信用管理平台》,对自然人基本情况、涉税行为及相关财产信息等定向采集,借助省、市政府信息交换平台,与银行、工商、司法、海关、房产管理、国土资源等部门进行信息交换,获取自然人失信违约、行政处罚及资产等其他信息,作为自然人纳税信用评定的重要补充。同时,运用网络爬虫等互联网工具,对各类网站发布的征信内容进行收集,借助大数据手段进行筛选和整理,作为自然人纳税信用评定的参考指标。目前系统已分别对2015年度、2016年度81.67万、93.13万自然人和相关人员进行评价,取得了一定实效。

  苏州地税还用大数据分析方法,对自然人进行全面的描述和“画像”,对纳税人的行为特征及风险偏好、遵从倾向进行归纳、分析和预测,对其中关键性、客观性指标进行评估并赋予分值,形成4个不同信用等级,产生个人纳税信用趋势分析报告。

  多渠道使用“诚信名片”

  按照守信激励、失信惩戒的原则,根据自然人年度评分情况,对纳税人实施差别化管理和分类服务方式。对年度纳税信用相对高的自然人,给予诚信激励,提供绿色通道或专业人员帮助办理涉税事项,借助多种方式提供个性化涉税咨询,并探索将名单传递给银行、建设、市场管理等部门,多部门联合实施信用激励。对年度纳税信用良好的自然人,列入纳税提醒名单,通过微信、短信或书面方式,对存在的风险进行主动提醒,并辅导其纠正和规范相关涉税行为。对年度纳税信用一般的自然人,列入纳税专项督查名单,并实施诚信约谈,宣传相关政策、法规,敦促其立即停止和纠正失信行为,并在今后的生产经营中诚信纳税。而对年度纳税信用差的自然人,将自然人纳税信用评价结果按相关法律规定通报相关部门,建议各部门在日常监督检查、行政许可、采购招标、评先评优、信贷支持、资格评定、职称审核、荣誉评定、资金补贴、出入境等方面实行“一票否决”,形成失信惩戒的工作合力,促进自然人纳税人自律。

  进一步优化推广

  接下来,苏州地税将认真落实个人诚信体系建设有关精神,紧扣总局工作导向,结合江苏地税自然人税收管理目标,依托《自然人纳税信用管理办法》有关规定,对系统进行升级完善,优化信用指标建设,扩大评价范围;拓展服务举措,切实维护好自然人纳税人合法权益;探索建立自然人纳税人信用档案机制,强化高收入自然人税收风险监控管理,深化结果运用,打造江苏版的自然人信用平台,进一步引导和激励税法遵从,提供纳税信用增值服务,营造依法诚信纳税的良好社会氛围,让诚信纳税成为一种行动自觉。