省质监部门日前发布《江苏省名牌战略“十三五”发展规划》,2017年江苏名牌申报评价同步启动。

  加强品牌建设是深化供给侧结构性改革的重要举措,也是培育经济发展新动能的重要途径。截至目前,江苏名牌累计达2409个,全省制造业名牌销售收入占规模以上工业销售总额比重达35%。这份规划提出,到2020年全省遴选培育50个具有世界影响力的名牌产品、100个全国市场排名领先的高端制造品牌、100个与国内外知名品牌同标同质的日用消费品品牌,累计培育3500个江苏名牌,名牌产品销售收入占比提高到38%,持续增强产业比较优势。

  我省将围绕夯实名牌创建基础、推动名牌发展创新、发挥名牌引领作用、完善名牌服务体系、强化自主品牌保护这5项重点任务落实规划要求,引导企业在核心技术、标准制定、质量管理方面积极创新,增强品牌自主创新能力。同时,扶持一批名牌培育和运营专业服务机构,健全产品及服务质量测评体系、品牌价值评价体系,建立名牌无形资产评估和保护制度。