南京市中考指南南京市中考指南

  招生计划4.79万人,多于毕业生

  南京市初中毕业生约4.78万人,高中阶段学校招生计划47971人,其中普通高中招生计划25465人,预计全市初中毕业生升学率可达99%以上……2017年《南京市中考指南》6月5日正式发布。今年南京中考文化考试时间为6月17日和18日。

  “中考指南”中有几点要注意:今年南京第十三中学、第二十九中学也面向全南京市招生。新开办的南京河西外国语学校高中招生80人,要求考生是参加过南京外国语学校英语加试、且加试合格的考生,或者中考英语成绩达到102分及以上的考生,方可填报该校志愿。在第一批次招生的人民中学(汇文女子中学)招生数是90人,只招女生,计划单列。而在第二批次招生的人民中学(汇文女子中学)招生数则是266人,男女生兼招。

  今年南京继续采取知分填志愿,考生怎样避免填报风险?有关中考专家提醒,慎重填报第一志愿,要在志愿填报上拉开梯度,才能避免错失心仪的学校。