江南有闺秀,遗世而独立

  荷言旗袍,来自苏州,由周立言于2013年创立,是“闺秀旗袍”的定义者。看到周立言的第一眼,就觉得她像极了烟雨江南画卷中身穿绮罗绸缎缓缓走来的大家闺秀。一颦一笑,雅致得体。她静静的站着那里,不需要说些什么,就让人感觉很美好。

  周立言毕业于苏州大学,在拿到文学硕士之后放弃了稳定的高校编制工作,定居苏州这座古香古韵的城市,致力于中国旗袍的原创和高级定制以及传统雅乐文化的传播与分享。

  这样淡然处世的女子,不浮不躁,不争不抢。将自己的爱好和兴趣作为自己毕生的事业,保持最纯粹的夙愿,却拥有了最充盈的内心。

  品牌文化

  轻语荷言旗袍,多少烟雨朦胧梦

  平江路上,有那么一处雅致店铺。站在对岸沿河眺望,可以看到一处以旗袍样式为醒目招牌的荷言旗袍文化会馆。由周立言创立的“荷言旗袍”,就是被业界称为“闺秀旗袍”的代表。

  “一针一线,勾勒如花美眷;一裁一缝,静享似水流年”,正如立言给自己的“荷言旗袍”品牌做的诠释,用苏州绣娘的韵味,辅以浸江南水乡的底蕴,借绫罗绸缎打造属于中国女性的美梦。

  作为中国苏绣旗袍的第一品牌,周立言想要通过自己的身体力行倡导一种“快乐工作,优雅生活”的理念和价值观。同时,将中国的古典美和传统文化传播到世界的每个角落。

  旗袍文创之家

  随着互联网经济的持续发展,越来越多的旗袍行业从业者纷纷转型电子商务,同样,也有很多从业者在互联网大潮中依托线下实体店惨淡经营,无一例外,都是各自为战,分散不集中,集群效应低,目前国内还没有一家旗袍行业的众创平台。

  借力文创之家,旗袍梦将走得更远

  作为中国首个旗袍文创之家,荷言旗袍文化创意中心座落于古隆庆寺藏经阁。集旗袍研发、旗袍生产、旗袍展示、工艺体验于一体的荷言旗袍文创中心就是要将旗袍及衍生行业整合孵化成为O2O平台。

  科文专场雅乐活动-又闻雅乐彻姑苏

  汇集品牌、设计师、院校、机构、原料、设备、渠道、传媒等资源,实现销售、贸易、会展、学习交流等功能,打通线上与线下的壁垒,最终实现想法-设计-生产-商品-市场的无缝对接,提供一站式资源共享服务,推动旗袍行业全产业链的聚力共赢。而荷言旗袍一直在这条路上努力着,渐行渐远。

  廊桥遗梦 这个夏天赶赴一场前世之约

  一针一线,勾勒如花美眷

  一裁一缝,静享似水流年

  荷言旗袍

  坚持原创设计,传承苏绣工艺,专注手工定制

  旨在让每一位女性,拥有一件属于自己的中国传统服饰,品牌以中国传统文化为内核,积极推动苏式旗袍走向世界,真正让国服”旗袍”惊艳世界

  主办单位:

  苏州市科技局、苏州市文广新局、苏州市旅游局、苏州市知识产权局、苏州市姑苏区人民政府

  承办单位:

  姑苏区科技镇长团 新浪江苏

  支持单位:

  姑苏区委组织部 、姑苏区委宣传部、姑苏区发改局 姑苏区经科局、姑苏区人社局 保护区古保局、保护区文旅商局 姑苏区科协

  合作单位:

  虎丘婚纱城 苏州沃金网络、深度苏州CITYSUZHOU 苏州博士科技、华方传媒 苏州市策划协会 、全国大学生会展大赛组委会 、悦未来 甄有才平台 汇桔网、LISSA中国分校 留法公社

  独家法律顾问单位

  上海小城(苏州)律师事务所