苏州,是一座有2500多年历史的古城,园林、昆曲、评弹、小桥、流水、人家,早已成为苏州的文化标签;沧桑的老石桥,如画的古园林,悠扬的评弹小曲儿,都能看出它悠久的人文历史和纯正的文艺范儿;苏州国际化交流多,经济交通发达,理应成为一个原创文化产业丰富的城市。

  本次大赛的目的:

  本次大赛为促进“创新驱动”与“文化引领”有机结合,推动苏州科技创意、文化旅游和特色商贸发展,弘扬“双创精神”和“工匠精神”,并在全国范围内招才引智以推动苏州国家历史文化名城保护与发展。

  主题:“文创姑苏,科绘蓝图”

  项目类别

  自选类:参赛团队自行命题,项目内容包括但不限于科技创意、特色商贸和文化旅游,要求原创且有市场前景。

  命题类:大赛合作企业(或政府部门)从产品设计、营销策划、(商业)模式创新等方面提出项目要求,参赛团队根据命题单位要求进行开发设计。

  首批命题项目如下:

  大赛特色

  政府主办,市场化运作;精准对接项目和资本需求;突出苏州传统文化保护相关项目;参赛项目分自选和合作企业命题两种;项目的独创性检索保证参赛项目合法权益。

  大赛优势

  命题企业是行业或细分行业龙头;国内顶尖的文创基金投资公司挑选项目;国家级众创空间或命题企业孵化获奖项目;获奖者认定为姑苏孵化人才,并优先推荐为姑苏创新创业领军人才。

  时间安排:

  2月6日-5月12日——命题项目和自选项目征集

  3月6日-6月12日——参赛报名和作品提交

  6月19日-6月23日——初赛

  7月11日——决赛

  报名和参赛方式:

  1。在专题首页报名页面进行报名

  2。参赛作品(文创产品图片、策划案、商业计划书等)提交组委会

  邮箱:gswcjytzs@sina.com

  3。决赛作品实物(原件)提交组委会办公室

  地址:苏州市平川路510号2号楼503