据人民日报官方微博发布,“苏州气象”政务微博荣登2015年6-9月全国气象系统微博排行榜第十。

  “苏州气象”政务微博是2011年3月开通的全省首个气象政务微博,率先以通俗易懂的语言发布天气预报、跟踪灾害性突发天气、发布预警和预防措施,并能够即时与粉丝互动,内容及时、严谨但又不失轻松活泼,努力搭建亲民沟通桥梁,深受网民青睐。

  相对于其他网络宣传平台,微博在公众气象服务过程中,能够做到侧重及时性和互动性。充分利用其随时可发布,条次不限制,留言互动公开等特色,抓住梅汛期暴雨、台风、气温异常等热点,密集发布预报预警信息,增强幽默风趣的粉丝互动。

  每年6到9月是我国东南沿海地区的季风期,天气的多变促进了气象系统政务微博的功能发挥,气象信息的发布往往也能引发其他政务微博矩阵的联动。今年汛期内,“苏州气象”微薄在多次服务过程中都做出了积极的贡献。

  以今年苏州梅雨为例,6月16日入梅到7月13日出梅,整个过程十分典型,且梅雨量还超过常年。在此期间,“苏州气象”微博发布了“苏州今日入梅!中考与雨水同行?”、“苏州今日出梅,小伙伴们拉手一起‘热、晴’洋溢。”、“出梅了出梅了!苏州市7月13日正式出梅,历时28天梅雨终结束。”等长篇微博,并对梅雨期间的雨量、气温等天气情况进行及时跟进。另外,台风是汛期常见的灾害性天气。今年7月,台风“莲花”、“灿鸿”双台风一起来袭,受灿鸿影响,苏州大市普遍出现了7~9级大风,并普降大雨到暴雨,在此期间,“苏州气象”政务微博服务在第一线上,及时为网民发布最新天气实况及防御指南。例如““莲花”已经登陆广东,“灿鸿”离我们还会远吗?”、“台风“灿鸿”逐渐远离,风雨影响减弱”、“台风来临后,十个怎么办?台风将严重影响我市,风已起,雨将来,做好防御很重要!”等长微博内容,阅读量均超两万余次。

  同时,在灾情收集方面,利用微博号召粉丝第一时间发来所在区域的受灾情况,便于及时调整服务侧重区域和防御提醒的针对性有效性。

  另一方面,“苏州气象”微博也会适时展现气象工作人员的工作场景与面貌,以更真诚、亲民的态度与广大网民沟通。像今年台风影响期间,微博放了气象人员深夜值班场景以及媒体来气象台进行采访等画面,粉丝点赞并纷纷表示慰问,也引来地方媒体的高度关注。从而多家媒体大篇幅正面积极地宣传报道气象部门。

  目前“苏州气象”政务微博的新浪和腾讯粉丝总数已超过60万人,至今发布微博3万余条。在此基础上,“苏州气象”本着以民为本的宗旨,将继续在各方面完善微博服务,不断扩大气象信息的覆盖率,提升气象影响力。