为了进一步做好新媒体气象服务工作,促进江苏省气象局与南京信息工程大学学生朋友的交流互动,2015年10月13日,省气象服务中心公众服务科工作人员以昵称“苏苏”的身份走进南京信息工程大学校园进行江苏省气象局官方微博的宣传推广。现场加关注即可领取小礼品一份,活动吸引了近千名学生前来参与,现场气氛活跃。

  江苏省气象局官方微博@江苏气象 于2011年7月开通,由省气象服务中心负责运营维护。微博语言轻松有趣,服务及时贴心,活跃度和影响力不断提高,2014年度被评为“全国十大气象系统微博”,排名第三,目前粉丝23万。2015年上半年影响力排名跃居第二。

  为了进一步宣传提升@江苏气象 微博的活跃度和影响力,江苏气象服务中心走进校园,进行“苏苏进校园礼品送不停”的推广活动,在南京信息工程大学东苑、中苑、西苑食堂门口设置站点,和学生们进行现场交流和互动。凡关注@江苏气象 微博者即可领取小礼品一份,各种实用小文具吸引了近千名学生关注,并有学生咨询气象知识以及中国北极阁博物院开放情况等,工作人员均予以耐心解答。

  经过此次宣传推广,@江苏气象 微博粉丝明显上涨,活跃度也进一步提升,同时也为今后新媒体气象服务产品的宣传推广积累了一定经验。