2015年10月14日上午,由江苏省气象局减灾处主办,省气象服务中心承办的全省新媒体气象服务电视电话会议在南京召开。省气象服务中心罗晓春副主任主持会议,服务中心相关人员参加了现场培训,各市县相关业务人员通过视频直播的方式参加了本次会议。

  此次会议分为三个部分。会议开始,首先由省气象服务中心罗晓春副主任对当前“互联网+”背景下,气象服务工作面临的机遇与挑战进行了深刻剖析,并对新媒体气象服务的重要性以及如何做好新媒体气象服务进行解读,鼓励各气象部门不断加大对新媒体气象服务的重视力度,进一步改善公众气象服务手段,提高公众服务效益。

  随后,由@新浪江苏 运营部的微博主管兼微博商学院讲师曹文艺先生进行了题为《政务微博新突破》的专题培训。该培训从政务微博的影响力、微博与微话题的运营、微博活动的策划推广以及微博与微信如何联动四个方面展开,使大家深刻认识到微博在推动突发事件,聚集社会资源,生成公共舆论等方面的重要作用,同时对进一步提高全省气象微博、微信从业人员的业务水平,推动新媒体气象服务的发展,起到了很好的指导作用。

  最后,省气象服务心组织大家进行了题为《微信公众号的推广》的视频教程学习,对各气象部门微信公众号的推广工作具有很好的启发意义。