新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

沪通长江大桥首跨钢桁梁安装启动 总投资150亿

http://jiangsu.sina.com.cn  2015-10-22 16:12:26  来源:南通网字号:

  10月21日上午,备受关注的沪通长江大桥,迎来又一重大施工节点——首跨钢桁梁安装作业正式启动。这道工序拉开了沪通长江大桥水上正桥墩钢桁梁进入全面安装施工的序幕。它标志着大桥整体工程提前实现重大关键工序的转换,也标志着沪通长江大桥全面开启上部结构施工。

  上午9点,记者从大桥项目指挥部乘船,来到沪通长江大桥HTQ-1标水上10#墩吊梁现场,抬头看到超过50米高的桥墩静静耸立,旁边连接着一座3600吨米塔吊,在10#墩的下方,有几根十多米长的蓝色“大家伙”。中交二航局项目部负责人介绍,蓝色的就是即将被架设上桥墩的钢桁梁的杆件。每跨钢桁梁重约3300吨,由343根(最大重量约50吨)的杆件组成。全桥26跨总长约5公里多的钢桁梁,在大桥建成通车后,将发挥上通汽车、下通火车的重要承载作用。

  上午10点28分,随着礼炮燃响,首跨钢桁梁安装作业正式启动,首根钢桁梁杆件缓缓起吊。10分钟后,第一根杆件到达10#墩墩顶。10点50分,首根杆件成功安装完成。

  大桥建设指挥部透露,计划今年年底前完成第一跨钢桁梁安装。2017年底前完成所有钢桁梁安装。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片