新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

如皋市第五届“小亭志愿服务月”活动启动

http://jiangsu.sina.com.cn  2015-07-20 21:54:32  来源:如皋日报字号:
活动现场活动现场

  如皋市志愿服务总队发起的“同做微公益、实现微心愿”活动是一个全民公益的平台,她能将个体的爱心汇集起来,积少成多、聚沙成塔,推动全社会形成强大的公益力量,让更多人感受到爱心城市的温馨与美好。图为如皋市第五届“小亭志愿服务月”活动启动仪式上,爱心人士正在踊跃认领微心愿卡片。

  以爱传爱,以善扬善,可以激发人性中最柔软最有力量的情愫。昨日,如皋市第五届“小亭志愿服务月”活动正式启动。两度奔赴贫困山区支教、把生命留在苗岭深山的美丽女孩赵小亭,再度用无声的诉说引发了雉水大地的爱心接力。市领导司祝建、胡拥军、张元健、钱志刚及南通江海志愿者服务总站站长李洁参加启动仪式。

  活动对2014年以来荣获南通市及如皋市优秀志愿服务组织、优秀志愿者的先进集体和个人进行了表彰。市体育局、人民医院、新华书店等单位现场向每位优秀志愿者赠送了健身卡、健康体检卡和购书卡。

  今年,市志愿服务总队将全市各类志愿服务组织的资源进行了整合。“小亭青年志愿服务队”与团市委“皋兴青年志愿服务支队”合并为“如皋市小亭青年志愿服务支队”,以便加强对青年志愿服务力量的统一组织。同时,市志愿服务总队启动了“志愿服务伙伴计划”,号召全市企事业单位以资助、合作的方式,参与志愿服务项目的长效实施。眼下,已有市地税局资助青草社的“衣物捐赠项目”、农业银行资助绿叶义工志愿服务队的“圆梦助学项目”、顺达驾校资助公益顺风车南通站的“走进敬老院项目”、市博爱医院资助学雷锋义工站的“关爱残疾人项目”等4个合作项目应运而生。

  市志愿服务总队还决定与市慈善基金会联合实施“我们的爱心包”项目,为全市贫困家庭的140名留守儿童、20名环卫工人、80名孤寡老人提供总价值15万元的“爱心礼包”资助,同时委托市教育志愿服务支队、城管志愿服务支队、党员志愿服务支队具体负责项目实施,招募志愿者与受助对象对接,开展常态化志愿服务。

  今年3月,市志愿服务总队面向困难人群,在全市发起了“同做微公益、实现微心愿”志愿服务活动。通过媒体和微信朋友圈的传播,前期发布的5批项目均被爱心人士迅速认领实现,也留下了许多让人津津乐道的故事。在这次的启动仪式上,此项活动再次引起广大爱心人士的关注,前期收集的88个“微心愿”,现场一经发布就被一抢而空。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片