新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

启东市通过国家生态市考核验收

http://jiangsu.sina.com.cn  2015-07-20 10:21:44  来源:启东日报字号:

  7月18至19日,环保部生态司司长庄国泰率考核验收组,对启东市国家生态市建设工作进行全面考核验收。考核组认为启东市创建国家生态市工作领导重视、组织有力、措施扎实、成效显著,技术评估中提出的整改意见总体落实到位,同意启东市通过国家生态市考核验收,并按程序报环保部审批。南通市委常委、常务副市长韩立明,启东市领导徐锋、黄卫锋、汤雄、姜平、龚心明、倪国冲等出席考核验收报告会。

  市委副书记、市长黄卫锋汇报了启东市国家生态市建设工作情况。2005年以来,围绕建设“江风海韵北上海,生态文明新启东”的目标,启东市审时度势,科学把握,形成生态市创建共识。把生态市创建作为优化启东发展的战略选择,促进城乡统筹发展的有效载体,造福启东百万人民的有力抓手;强化领导,精心组织,全面推进生态市创建工作。2014年全市环境保护和建设投资达23.77亿元,占GDP的3.56%,重点投向污水处理、生活垃圾处理、重点区域流域整治、农村环境综合整治、节能减排、环境监管等方面。突出重点,探索创新,打造生态市创建特色。重点实施了安全饮水、生活垃圾资源化、城镇污水集中处理、河道疏浚、绿化造林、农村环境综合整治等十一项工程。迅速整改,务求实效,认真落实国家技术评估意见。2013年,环保部组织专家对启东市创建国家生态市工作进行了技术评估,启东市针对不足召开专门会议,下发整改方案,明确责任单位和责任人,限期完成整改工作。

  庄国泰对启东市生态建设工作所取得的成效予以充分肯定。他说,启东市委、政府高度重视生态文明建设工作,充分发挥出生态市创建的平台作用,并通过着力推进整改工作进一步深化生态市建设。他希望启东能结合自身发展实际,进一步探寻生态文明建设的新途径,打造具有沿海特色的港口城市,合理构建生产、生活、生态空间格局。利用区位优势,构建科学的生态经济体系,把绿色生态建设作为推进产业结构转型升级的重要方向。进一步完善生态、生活体系,提高人居环境质量。

  市委书记、市人大常委会主任徐锋表示,启东将以这次考核验收为新的起点,进一步提高思想认识,牢固树立生态优先理念;进一步强化宣传发动,大力营造浓厚的社会氛围;进一步细化实化任务,全面推进各项整改工作;进一步突出重点领域,全力提升生态建设水平;进一步建立长效机制,切实巩固创建成果,努力建设生产发展、生活富裕、环境宜人的美丽启东。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片