昨日,在徐州云龙湖畔,第五届江苏书展盛大开幕。本届书展以“阅读,让社会更文明”为主题,为期5天。书展首日,主展场共吸引了近10万名徐州市民观展。

  据了解,本届书展分为三个主展场,均位于徐州云龙湖畔,主展场面积1.3万平方米。本届书展活动精彩纷呈,在主展场、县区分展场总计将进行近500项阅读推广活动。书展期间,将发布第二届书香江苏形象大使、江苏省100部传世名著候选书目、第二届江苏最美书店等一系列活动。书展中,还邀请单霁翔、王树增、敬一丹、李潘等名家大腕举办签售活动。主展场将有500多家出版发行单位参展,参展图书15万多种。参展图书重点突出三个方面:全国百佳出版社和优秀策划出版单位出版的图书,2014~2015年出版的畅销书、国内主要图书排行榜畅销书。

  在书展主展场,还开设浙江主宾馆、精品出版馆、文创版权馆、书香文脉馆等,集展示销售、馆配团购、阅读推广、休闲悦学等功能于一体。书展还将专门设置主题阅读馆,重点展示核心价值观、传统文化、抗战胜利70周年、丝路书香、廉政文化等方面的主题书籍。书展期间,将发布第二届书香江苏形象大使、江苏省100部传世名著候选书目、第二届江苏最美书店等一系列活动。