方便快捷的地铁“人气”有多高?省发改委16日公布全省城市轨道交通统计表:上半年,全省10条地铁合计载客4.25亿人次,相当于去年全年客运总量的66%,再创历史新高。尤其是近一年多来新投入运行的线路乘客人气更是高涨,如南京地铁3号线,今年4月1日投入运营后,3个月载客3946万人次,成为全省第3条月均载客超千万的城市交通大动脉。

  省会南京,尽管人口赶不上全省唯一超千万的苏州,但无可替代的交通枢纽地位奠定了其全省地铁客运老大的地位。目前,南京6条地铁线路客运量占比高达74.6%,全省3条月均载客超千万线路都在南京。其中,地铁1号线上半年载客1.35亿人次,月均唯一超2000万,紧随其后的是2号线,载客1.06亿人次,而作为第二条过江线路的3号线,也跻身“月均载客千万俱乐部”。苏州轨道交通1、2号线,上半年共载客7340万人次,占比为17.3%,无锡轨道交通1、2号线合计载客3465万人次,占比为8.2%。

  南京大学教授钱志新表示,人口过百万的城市,都适合发展地铁。江苏13个省辖市现在只有3个有地铁,未来地铁在我省的发展空间还很大。目前,徐州、常州地铁已开工,南通、扬州等也在紧锣密鼓地筹划,地铁这一工薪族最划算的公共交通工具,注定将成为破解城市道路拥堵的生力军。来自南京市统计局的数据显示,近五年,地铁占全市客运份额比2009年大幅提高19个百分点。“随着今年地铁3号线开通和4号线计划于明年投入运营,地铁的客运地位还会大幅提升。”南京市统计局服务业处处长顾国祥说。 (吉强)