未来几天,天气形势有些复杂,梅雨还没结束,台风又在蠢蠢欲动。今天全省阴有阵雨或雷雨,其中沿江和江淮之间地区雨量中到大,明天全省降雨都会有所减弱。

  昨天是二十四节气的小暑。但前几天,南京的气温如同股市一般低迷。前天夜间,是南京7月以来最冷的一夜,夜里气温一直在17-18℃之间徘徊。气象分析师信欣在微博中说,“江浙沪地区却遭遇罕见的清凉,小暑过成了‘寒露’。而股民心中,小暑已经是‘大寒’了。”

  让人意外的是,昨天白天南京的阳光非常好,冷雨霏霏的感觉消失,最高气温达到25℃,不冷不热。今天又要下雨了,南京雨量小到中等;9日雨势略有减弱,多云有时阴有阵雨或雷雨;10日南京又会出现雷阵雨天气。

  10日前后,江苏可能会受到台风风雨影响。截至昨天,三个台风已共存三天,这在历史上较为罕见。三个台风斗地主,预报也是难上加难,目前,气象部门仍在密切监测它们的动向。

  近期南京天气:今天多云转阴有阵雨或雷雨,雨量小到中等,19℃到24℃;明天多云有时阴有阵雨或雷雨,20℃到28℃;后天多云转阴有阵雨或雷雨,24℃到30℃(于丹丹)