新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

中国轮滑日 南京市举办“茁盟杯”轮滑嘉年华活动

http://jiangsu.sina.com.cn  2015-06-06 22:38:11  来源:新浪江苏字号:

  6月6日是中国轮滑日。昨天晚上,南京市的德基广场人山人海。100多名大学生轮滑爱好者身着盛装、草绳群、荧光T恤闪光物品,进行轮滑舞蹈、极限表演等节目,数百名观众自发留步观看,观众们的阵阵掌声和经久不息的手机闪光灯,使德基广场顿时成为轮滑的海洋。在精彩表演之后,举行的“盛装闪亮”夜刷南京活动中,100多名轮滑爱好者从德基广场出发,沿中山北路、长江路、1912、北京东路、玄武湖至火车站,全程约10公里。

南京市首届“茁盟杯”轮滑嘉年华活动现场南京市首届“茁盟杯”轮滑嘉年华活动现场

  由市体育总会主办的“茁盟杯”轮滑嘉年华活动共有四场活动。第一场:在南京全民健身中心举行轮滑技术大比拼。80多名轮滑爱好者进行刹车技巧比拼、单排花样绕桩比拼、速度过桩比拼以及组合花柱自由行、集体舞和经典节目表演等。第二场:趣味娱乐比赛。200多人进行了轮滑拔河、轮滑过低杆、轮滑跳绳、轮滑三人障碍行、盛装搞怪大爆炸和回归找朋友等。第三场:“盛装闪亮”夜刷南京活动。第四场:轮滑进校园。在金陵汇文学校小学部,由世界轮滑锦标赛冠军董磊、轮滑亚锦赛马拉松冠军的国家轮滑队队员李丽莎等人给汇文小学的学生们示范了轮滑的标准动作,董磊还为作炫酷的轮滑展示。明星们的表演让学生们非常激动,纷纷举手示意要参与其中。

  据市轮滑协会副会长、南京茁盟公司负责人李夏静告诉记者,今年五月初举办的“南京2015年轮滑活动周”系列活动,极大地点燃了老百姓的体育健身热情,许多人自发地报名参加各类轮滑培训、表演、比赛活动。本次举办的““茁盟杯”轮滑嘉年华活动,目的就是动员和带领广大轮滑爱好者,积极宣传轮滑、参加轮滑活动,为我市举办2016世界轮滑锦标赛营造良好氛围。

 

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片