新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

启东市加快打造沿海开发“升级版”

http://jiangsu.sina.com.cn  2015-05-07 10:04:26  来源:启东日报字号:

  4月27日上午,位于海工船舶工业园的京沪重工海工装备、特种钢结构制造项目现场,一派繁忙景象。“一期工程新建钢结构联合车间7万平方米、重件出运码头1座。”京沪重工总裁助理李仁革介绍,目前,厂房正在进行地基处理,码头工程在加紧推进,整个项目达产后,可形成15万吨钢结构的年产能。

  今年以来,启东市突出项目带动,沿海开发加快攻坚突破,发展势头强劲。据统计,1~3月,启东市沿海前沿区域完成固定资产投资89.61亿元,同比增长27.9%;服务业投入26.61亿元,同比增长67.1%。完成规模工业总产值223.55亿元,同比增长9.2%;其中新兴产业产值62.67亿元,同比增长15.5%。

  基础设施建设是沿海开发的保障。今年以来,启东市大力度推进沿海前沿区域的港口、重点交通通道等基础设施建设。目前,吕四港环抱式港池进港航道初步设计获省发改委批复并完成控规编制,10万吨级进港航道一期工程建设扎实推进。东港池航道疏浚工程开工建设,渔港扩建区项目基础设施初步设计获得省发改委批复。新材料产业园主干道路、给水管网、消防站等基础设施建设加快推进,港区承载力不断增强。宁启铁路项目完成施工调查、前期策划工作,施工便桥建造完成,新三河港特大桥开工建设;海启高速启东段拆迁安置工作全面启动。

  重大项目推进是沿海开发的动力。今年以来,启东市深入开展重点工作“听看考”活动,着力提高项目开工、竣工和达产率。1~3月,启东市沿海前沿区域新开工2亿元以上工业项目11个、1亿元以上服务业项目4个。广汇能源项目陆域综合办公楼已完工,2台5万立方LNG储罐土建(承台及桩基)工程已浇筑完成;临时码头和临时栈桥搭设均已完成;灌注桩水上平台已全部完成。华峰超纤项目厂区开始桩基施工。卓达新材料项目已完成可研、能评、稳评工作,取得项目备案。

  此外,沿海园区功能配套不断完善。吕四港经济开发区环抱式港池和国家级渔港建设顺利推进。滨海工业园拓展区“13横3纵”道路网体系基本形成。海工船舶工业园 “一横三纵”主干道建设快速推进,海工大道实现通车。江海产业园申报省级滩涂综合开发试验区工作进展顺利,目前规划编制已经完成,启动区主干道路路基建设已基本完成,主体建筑的桩基工程已完成。圆陀角旅游度假区成功获批省级旅游度假区。

  (钱爱仁  张耀)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片