新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

全国政协常委、国家旅游局原局长邵琪伟来盐考察

http://jiangsu.sina.com.cn  2015-05-04 15:54:28  来源:盐城旅游信息网字号:

  4月27-29日全国政协常委、海峡两岸旅游交流协会名誉会长、国家旅游局原局长邵琪伟来盐调研旅游业对国家经济和社会发展的战略性作用以及旅游装备制造业发展情况。省旅游局副局长经圣贤陪同,盐城市委副书记、市长王荣平参与部分考察活动。

  在盐期间,邵琪伟局长实地考察了盐城市麋鹿、丹顶鹤、新四军纪念馆、盐镇水街、大纵湖、郝氏故里、大丰知青馆等主要景区。每到一处,邵局长都仔细询问项目建设发展情况,对盐城旅游发展取得的成绩给予了充分肯定。

  在盐都区,邵琪伟一行先后来到郝氏故里和大纵湖旅游度假区,参观了郝氏故居、郝氏宗祠,察看了大纵湖旅游度假区特色旅游项目及重点项目建设现场,听取了相关情况汇报,对该区注重加快旅游业发展取得的成绩给予充分肯定。在郝氏故居,邵琪伟对保存完好的郝氏故居赞叹不已。他说,很高兴能到盐城参观郝氏故里,无论是郝氏宗祠,还是郝伯村先生曾经生活的旧居,都保护的非常好。他希望盐都区进一步推进旅游业发展,加大对现有旅游资源的挖掘和保护力度,不断丰富旅游开发形式,充分发挥现有旅游资源的优势,努力推动旅游业更好地服务地方国民经济发展。

  近年来,大丰市的旅游产业发展迅猛,是此次考察的重点之一。邵琪伟一行实地考察了中国知青主题馆、上海知青纪念馆、北上海1950历史展陈馆等展区。在中国知青主题馆现场,邵琪伟一行听取了大丰知青农场在规划编制、项目运营、史料征集与保护等方面的情况介绍,并对大丰知青农场的发展给予了肯定与赞赏. 邵琪伟感慨的回忆起自己的知青生活,在云南那里自己也曾经插过秧,那里的蚂蝗很大,知青生活教会他的是吃苦,以后什么苦都不怕了。他对大丰知青农场在知青文化挖掘、青少年教育、文化旅游开发上的努力表示肯定。邵琪伟表示,希望大丰知青农场能够继续在业态丰富、服务配套、产品串联、环境优化、品牌打造等方面再下功夫,为天下知青及游客创造更加充实、内涵、舒适的旅游环境。

  盐城副市长朱传耿、市政协副主席李纯涛,市政府副秘书长张步胜等陪同,有关县(市、区)主要领导陪同考察。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片